当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
暑期三下乡|海南医学院急诊创伤学院“‘医’路陪伴,健康相随”宣讲服务队——黄竹村义诊
发布时间:2023-07-18 发布者: 浏览次数:

急创师生 急创微窗 2023-07-14 23:08 发表于海南

三下乡宣讲服务队

乡村振兴谱新篇

激扬青春传薪火

炎炎夏日义诊行,浓浓真情润人心。为响应“健康中国战略”,增进人民健康福祉,提高百姓疾病防范意识,普及基础医疗健康知识,同时也为了巩固加强医学生医学基本功,加强我们大学生志愿服务精神,践行服务精神,海南医学院急诊创伤学院“‘医’路陪伴,健康相随”宣讲服务队于2023年7月10日,奔赴澄迈县金江镇黄竹村进行义诊。本次会诊由海南医学院急诊创伤学院院长刘笑然与5名老师带队,15名同学一同参与。

服务队于早上9:00到达黄竹村村委会,并于村委会旁黄竹长寿老爸茶园前与村委会工作人员了解黄竹村疫情时的防治情况、疫情管控放开后村民的恢复情况以及村民的慢性病的患病情况。

图1. 团队合照

图2. 带队老师与村委会负责人了解情况

本次义诊不仅为黄竹村村民们免费测量了血压和血糖,并对居民咨询的问题一一给予解答。此外,还对长寿村老人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

图3. 义诊活动现场

义诊

图4. 老师与同学们进行义诊活动

活动在指导老师认真地带领,工作人员仔细地协助,同学们积极参与的氛围下顺利开展,最后,刘笑然院长总结本次义诊活动,感谢工作人员的配合以及同学们积极的参与,同时祝愿村民们都能身体健康,万事如意!

图5. 刘笑然院长进行总

本次义诊活动,许多参与的同学是第一次脱离理论参与到测量血压与血糖的实践中。在实践中,老师们认真负责以及不辞劳苦的精神激励着我们,同时也夯实了同学们的基础医学技能。同学们感受到了村民们的热情,了解到我们的义诊活动对村民们带来帮助,也积极引导村民们特别是老年人应经常监测自身血压血糖,注重自己的身体健康。本次义诊活动共完成约100人次的血压以及血糖测定,除少数老年人出现高血压以及糖尿病的症状,其余村民各项指标正常。

End

微信公众号:急创微窗

图文编辑:吴育洪

负责编辑:

责任编辑:李子欣 杨晓君 王虹翊

图片

海南省生物材料与医疗器械工程研究中心/海南省创伤与灾难救援研究重点实验室版权所有 ©2024

地       址:海南省海口市龙华区学院路3号力行楼C栋1层