交流动态
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 交流动态 >> 正文
海口骨科与糖尿病医院专家莅临急诊创伤学院创伤与灾难救援研究重点实验室调研交流
发布时间:2022-12-07 发布者: 浏览次数:

2022127日下午,海口市骨科与糖尿病医院江潮胤副院长、内分泌科张磊主任一行到访急诊创伤学院省重点实验室调研交流,急诊创伤学院教授、实验室负责人于法标教授全程陪同。

于法标教授对江潮胤副院长一行专家的到来表示热烈欢迎,并向来访专家介绍,海南省创伤与灾难救援研究重点实验室于20159月通过海南省科技厅评审,正式设立。实验室以创伤一体化救治、灾害医学应急救援为主要研究方向,在创伤、急救及灾难救援救治体系构建与评价,创伤救治基础与应用研究及灾难救援与创伤救治相关药品、医疗器械的研究等方面具有鲜明特色。于法标教授还向专家们展示了我院实验室丰富的科研业绩。

随后,江院长一行专家在于法标教授陪同下参观了大型仪器实验室、动物手术室、细胞房、材料制备室和免疫组化室等各功能区。在参观我院动物手术室时,江院长一行与正在工作的傅鉴博士详细探讨实验内容,并相互交流工作经验。

实验室参观后,江院长对实验室发展、研究成果和完善的基础设施表示赞赏,对重点实验室近几年取的成绩给予了充分肯定。

最后,江院长与于法标教授进行深入交流,双方表示以后要持续加强合作交流,以拓展深化研究领域为契机,提升重点实验室的综合实力,进一步加强在皮肤创伤及骨创伤的建设,推动临床转化,助力自贸港卫生健康事业发展。

海南省生物材料与医疗器械工程研究中心/海南省创伤与灾难救援研究重点实验室版权所有 ©2024

地       址:海南省海口市龙华区学院路3号力行楼C栋1层