学术会议
当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文
Advanced models for respiratory disease and drug studies
发布时间:2023-08-13 发布者: 浏览次数:

呼吸系统疾病和药物研究的高级模型

主讲人:叶龙平

Med Res Rev. 2023;43(5):1470-1503.

Abstract

The global burden of respiratory diseases is enormous,with many millions of people suffering and dying prematurely every year. The global COVID‐19 pandemic witnessed recently, along with increased air pollution and wildfire events, increases the urgency of identifying the most effective therapeutic measures to combat these diseases even further. Despite increasing expenditure and extensive collaborative efforts to identify and

develop the most effective and safe treatments, the failure rates of drugs evaluated in human clinical trials are high. To reverse these trends and minimize the cost of drug development, ineffective drug candidates must be eliminated as early as possible by employing new, efficient, and accurate preclinical screening approaches.

摘要:

呼吸系统疾病给全球带来了巨大的负担,每年有数百万人遭受痛苦并过早死亡。最近爆发的全球新冠肺炎 (COVID-19) 大流行,加上空气污染和野火事件的加剧,进一步增加了确定最有效的治疗措施来对抗这些疾病的紧迫性。尽管为了确定和开发最有效和最安全的治疗方法而增加支出并进行广泛的合作努力,但在人体临床试验中评估的药物的失败率仍然很高。为了扭转这些趋势并最大限度地降低药物开发成本,必须通过采用新的、高效且准确的临床前筛选方法尽早消除无效的候选药物。动物模型一直是肺部研究的支柱,因为它们概括了复杂的生理过程、多器官相互作用、疾病表型和药物的药代动力学行为。最近,类器官和芯片肺模型等先进培养技术的使用越来越受到关注,因为它们具有重现人类疾病状态和生理学的潜力,并对药物和毒素具有临床相关反应。本综述概述了用于研究呼吸系统疾病和评估药物的不同动物模型。我们还重点介绍了细胞培养技术的最新进展,以推进集成模型并讨论当前的挑战并提出未来的前景。和药物的药代动力学行为。最近,类器官和芯片肺模型等先进培养技术的使用越来越受到关注,因为它们具有重现人类疾病状态和生理学的潜力,并对药物和毒素具有临床相关反应。本综述概述了用于研究呼吸系统疾病和评估药物的不同动物模型。我们还重点介绍了细胞培养技术的最新进展,以推进集成模型并讨论当前的挑战并提出未来的前景。和药物的药代动力学行为。最近,类器官和芯片肺模型等先进培养技术的使用越来越受到关注,因为它们具有重现人类疾病状态和生理学的潜力,并对药物和毒素具有临床相关反应。本综述概述了用于研究呼吸系统疾病和评估药物的不同动物模型。我们还重点介绍了细胞培养技术的最新进展,以推进集成模型并讨论当前的挑战并提出未来的前景。本综述概述了用于研究呼吸系统疾病和评估药物的不同动物模型。我们还重点介绍了细胞培养技术的最新进展,以推进集成模型并讨论当前的挑战并提出未来的前景。本综述概述了用于研究呼吸系统疾病和评估药物的不同动物模型。我们还重点介绍了细胞培养技术的最新进展,以推进集成模型并讨论当前的挑战并提出未来的前景。

海南省生物材料与医疗器械工程研究中心/海南省创伤与灾难救援研究重点实验室版权所有 ©2024

地       址:海南省海口市龙华区学院路3号力行楼C栋1层