设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

西英格兰学院顺利举行首届本科生赴西英格兰大学暑期交流项目行前培训会

发布日期:2024-07-03   作者:    点击:

7月3日上午,海南医科大学西英格兰学院在研究生楼803教室举行首届本科生赴西英格兰大学暑期交流项目行前培训会。会议由西英格兰学院国际事务中心赵莲芬老师主持,西英格兰学院党政办韩晰老师及赴英国西英格兰大学暑期交流项目23级本科生代表参加了本次培训会。

会上,赵莲芬老师强调了本次行前教育培训会的重要性,从行前准备,海外生活技巧分享,增强团体意识,严守纪律,维护对外形象等方面展开,赵老师还着重强调了海外安全这一话题,提醒同学们要增强自我保护及安全防范意识,遵守当地法律,尊重当地习俗,确保人身和财产安全。此外,她也提出,希望同学们珍惜此次海外学习机会,学有所成,积极反馈在外学习成果,努力把优秀的学习理念带回祖国带回校园。

在会议最后的问答环节,本次行程的带队老师之一韩晰老师结合真实案例进行补充,并提醒大家要做到出行安全,外出时需结伴而行;注重资金安全,在外交流期间不要跟他人有借贷经济往来;重视社交安全,避免不当言论,尊重文化差异。并对学生提问,确保学生掌握出行的必备知识,助力赴英国交流的学生顺利开展学术交流及文化体验活动。

本次行前培训会内容丰富、实用性强,不仅为即将赴英国交流学子们提供了全面细致的行前准备指导和信息,还对学生强化安全意识,筑牢思想防线具有重要作用。我院将继续抓实抓好赴英交流学子的各项工作,为他们未来的海外交流之旅保驾护航。(文:纪然、赵莲芬;编辑:赵莲芬;审核:徐芳芳