实验室概况

Resource

Party Affaires

衰老与肿瘤国际研究中心党支部 开展“清廉文化进校园”活动
    作者:ICAC秘书处 浏览量: 更新时间:2024-10-16 14:27:16

衰老与肿瘤国际研究中心党支部

开展“清廉文化进校园”活动

根据《中共海南医科大学办公室关于深入开展2024年“清廉文化进校园”活动的通知》(海医办〔2024〕8号)相关文件精神,在我校科技党总支的带领下,衰老与肿瘤国际研究中心党支部于1012组织参观党风廉政建设研修基地。本次活动由衰老与肿瘤国际研究中心党支部书记王凯带队,衰老与肿瘤国际研究中心党支部(含预备)、发展对象、入党积极分子共计12人参加活动

党员有序参观展厅

在基地讲解员的引导下,大家走进警示厅,依次参观了“清廉之港”“纪法之弦”等主题展厅。展厅以图片、文字、影音等形式展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党的十八大以来海南党风廉政建设和反腐败斗争的重要成果,从海瑞等历史人物事迹中汲取精神营养,传承廉洁文化。在展厅,我们聆听近年来部分党员干部违纪违法典型案例解说,反思汲取典型案例经验教训,进一步加深对党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识。一个个身边的案例,一段段令人警醒的画面,一句句声泪俱下的忏悔反省,一组组触目惊心的贪腐数字,无时无刻不撞击着我们的心灵,使大家经历了一次洗涤灵魂的警示教育和思想政治上的洗礼。

参观学习人员合影

通过参观警示教育基地,大家深受思想教育和精神洗礼,纷纷表示要以开展党纪学习教育为契机,要学纪、知纪、明纪、守纪,要以案为鉴、以案明纪,在违纪违法典型案例中汲取教训,不断提高党性修养、强化纪律意识,始终以高度的政治自觉坚定立场,以更务实的工作举措、更严明的纪律作风,共同营造风清气正的政治生态。