您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校2023学年新任教师教学基本技能培训第一讲正式开讲

发布日期:2023-05-10   来源:   点击量:

为适应高等教育新形势的要求和我校教师发展的需要,帮助新入职教师尽快具备基本教学能力,帮助新任教师站上讲台,由教师发展与人才服务中心举办的新任教师教学基本技能培训班于5月10日正式开班,全校共计二十余名新任教师参加本次培训。

首场培训由浙江工业大学教授、博士生导师陈庆章以“新时代大学教师必备素养”、“一堂好课的规范”为主题开讲。陈庆章教授结合个人职业生涯回顾,采用理论与案例相结合的方式,从不同侧面和视角进行了经验分享和交流,引导教师如何开展教学设计和课堂教学组织,详细阐述新时代大学青年教师核心素养的养成路径,勉励在座学员要力争成为一名为党育人、为国育才,具有奉献、进取精神的新时代好教师。

第一讲课堂现场

新任教师教学基本技能培训第一讲获得参训学员的纷纷好评,他们结合自身教学与科研中遇到的实际问题向授课专家进行发问求教,互学互鉴、深度交流,思想碰撞、共同提升,培训课堂交流氛围轻松浓厚。

陈庆章教授为教师授课

本次培训班持续时长为一个月,教师发展与人才服务中心从教学理念、教学方法、课程思政、教学基本技能、科学发声等方面设计针对性强、实用性高的培训课程,通过开展ISW教学工作坊培训进行教艺打磨,将采用教案设计、课堂展示、新任教师教学技能大赛等进行考核评估,帮助我校新任教师夯实教学基本功,引领新任教师加深职业理解,提高教育教学能力,为今后工作的开展奠定坚实基础。