您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教师发展与人才服务中心教学大赛获奖教师作品展示及经验分享活动月圆满落幕

发布日期:2022-06-09   来源:   点击量:

为提升我校课堂教学质量,提高我校青年教师参与各类教师教学大赛的积极性与教学能力,传播教学大赛获奖教师的宝贵经验,教师发展与人才服务中心将5月定为教学大赛获奖教师作品展示及经验分享月,并于5月12日至5月27日期间成功举办六场经验交流活动。本次经验分享月系列活动采取工作坊的形式,来自基础医学与生命科学学院、临床学院、中医学院、药学院等17个二级单位的教师参加了5月的经验分享系列活动,累计达184人次。

本次系列活动邀请到我校仝珊、陈锦龙、杜冠魁、牛莉娜、温莹莹和于海静等6位优秀教师做工作坊系列分享活动的主讲师。仝珊老师曾荣获2020年第十一届海南省高校青年教师教学竞赛医科组第一名,2022年第五届全国高校青年教师教学竞赛医科组三等奖等奖项;陈锦龙老师曾荣获第九届全国高等医学院校青年教师教学基本功比赛三等奖;海南省医药卫生职业教育院校青年教师教学比赛特等奖等奖项;杜冠魁老师曾荣获海南省教师教学创新大赛二等奖,海南医学院教师教学创新大赛一等奖等奖项;牛莉娜老师曾荣获第三届全国基础医学青年教师教学大赛二等奖、第五届海南省高等学校青年教师教学大赛二等奖和第十一届海南省高等学校青年教师教学大赛二等奖等奖项;温莹莹老师曾荣获海南省高校生态环境类专业青年教师教学技能竞赛二等奖、海南医学院“金粉笔”教学奖等奖项;于海静老师曾荣获第四届全国青年教师教学基本功大赛二等奖;第十届海南省高校青年教师教学竞赛一等奖等奖项。他们都是国家级、省级、校级高水平教学比赛中的优秀选手,教学经验十分丰富,对教学方法和课程思政的研究也非常透彻。仝珊、陈锦龙和于海静老师分享了参加青年教师教学大赛过程中的酸甜苦辣;杜冠魁和温莹莹老师分享了通过教学创新大赛总结的经验与反思;牛莉娜老师则主要关注了课程思政在课堂教学中的应用。

多位主讲师都在分享时表示,准备比赛虽然时常感到迷茫与痛苦,但付出总有回报,自己的教学能力也在备赛过程中获得了极大的提升,并对加强课堂教学效果颇有助益。他们的分享立足于我们海南医学院一线教师的实际教学情况,经验都是通过积累和反思实实在在打磨出来的,为其他教师的教学设计提供了新的方向和思路。每一场分享结束后,前来学习的青年教师都表示获益匪浅,并就一些教学方面的心得和疑惑与当期主讲师做进一步的沟通与探讨。

本次教学大赛获奖教师作品展示及经验分享活动月经验分享系列活动是教师教学能力提升项目中的重要一环,后续我中心还将依据全年能力提升计划举办相关的培训、分享会、工作坊等活动,期待有更多的优秀教师可以参与其中,分享经验,发现教学的美好与趣味!

(图/文 教师发展与人才服务中心)

彭芸花主任发表活动寄语

经验分享活动精彩瞬间