您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教师教学发展中心举办首届教师教学能力提升培训项目评审会

发布日期:2021-11-22   来源:   点击量:

为了充分调动校内优秀教师及教学团队参与教师培训项目开发与实施,逐步发展校本教师培训师团队,建设教师教学能力提升培训项目库,形成立足校本、拓展校外的培训项目团队,以满足不同层次、不同要求的教师教学能力提升培训要求,教师教学发展中心于10月15日启动2021-2022学年教师教学能力提升培训项目征集工作,并于11月19日上午在图书馆七楼会议室开展首届教师教学能力提升培训项目评审现场答辩会。会议邀请谢协驹、蔡望伟、梁平、马志健、张永学五位教授作为评审专家,谢协驹教授担任评审组组长。来自二级学院及附属医院的12个申报项目参加评审,并进行现场答辩。

评审前预备会上,教师教学发展中心负责人彭芸花副主任对百忙之中莅临指导的各位评审专家及积极申报项目的各位教师表示衷心感谢,并指出本项目的开展旨在鼓励校本教师参与教师教学能力提升培训项目研发和实施,储备校本教师教学能力提升培训项目资源,组建校本培训师团队,同时期待各位专家公平、公正地推选出立足我校教师队伍现状需求,并有实施前景的项目。谢协驹组长也对评审流程、打分规则、时间控制和现场提问等做了统一说明和部署。

答辩会上,申报项目负责教师围绕立项依据、研究内容及实施方案、前期工作基础和团队构成等方面向评审展示了自己项目的优势和可行性等,对评审专家的提问也认真作答。12位答辩教师经过3个多小时的现场汇报和专家问答,充分展示了我校教师对教师培训项目的热情和期待。

评审现场进行统分并排名,向各位专家汇报名次,位居前四位的是公共卫生学院鲁英团队的《微格教学法在医学院校教师教学能力提升中的效果及影响因素研究》、基础医学与生命科学学院董占玲团队的《海南医学院PBL导师培训》、基础医学与生命科学学院牛莉娜教授的《医学专业教师课程思政教学能力提升培训》和附属海南医院何海霞主任护师的《临床护理师资队伍形成性评价能力提升培训项目》,并准备公示。

这次项目的申报与评审将会为校本教师培训教师和团队组建和项目库储备开好头,打好基础,也会进一步促进教师教育教学能力的提升培训工作的开展。

28EF6

评审前预备会