您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校举办2021年新入职员工暨新任教师教学基本功培训班

发布日期:2021-09-10   来源:   点击量:

在海南国际自由贸易港如火如荼的建设大潮中,我校再次迎来了一批新的建设者。为使我校新入职教职员工尽快熟悉校史校情,帮助他们尽快转变角色、融入学校,树立立德树人、坚守初心、教书育人的职业情操和信念,教师教学发展中心联合人事处(教师工作部)于9月6日上午,在图书馆七楼学术报告厅举行2021年新入职员工培训班开班式。学校党委副书记、校长赵建农教授,纪委书记、监察专员罗杰同志和相关职能部门、二级学院主要负责人出席开班仪式,校党委委员、研究生院院长王慷慨教授主持开班式。

赵建农校长在讲话中,首先代表学校领导班子对新入职的教职员工表示了最热烈的欢迎,并在大家履新之际提出了明确的要求。他希望,全体新入职的教职员工与全校师生一道,齐心协力,共同努力,为推进海南自贸港建设和健康海南提供坚实的医学人才保障而努力奋斗。

开班式上,校纪委书记、监察专员罗杰同志为新入职教师作了“《新时代高校教师职业行为十项准则》及校纪校风要求”为主题的报告,全面系统地讲解了新时代高校教师职业和行为规范。在接下来的培训里,校党委宣传部部长王武刚、人事处副处长陈磊、教务处副处长王晗、科技处副处长邬强、质控办(医学教育研究所)主任朱慧全、财务处副处长陈萍、教发中心副主任彭芸花、图书馆副馆长缪军、现教中心主任黄斌文、工会专职副主席陈奋等相关职能部门负责人,分别就校史校情、人事制度、教学管理、科研管理、教研项目管理、财务管理、教发工作、图书信息查询、校园信息化、工会制度等方面进行了生动讲解,让新入职教职员工全面了解了学校的基本情况,熟悉了教学管理的基本要求。

在9月7日下午培训班的结业仪式上,主持教发中心工作的彭芸花副主任勉励新入职教师要尽快实现角色转换,为海南医学院发展和海南贸易自由港建设的宏伟事业中大显身手,并为每位新入职员工颁发了入职纪念册。

9月8日上午,2021年新任教师培训班在大学生事务中心一楼演播厅开班。开班式由党委委员、研究生院院长王慷慨主持。学校副校长黄元华教授作了《不忘教育初心,牢记教师使命”—加强师德师风建设》的开班讲座。开班式上,为进一步加强新入职教师师德师风教育,教发中心联合人事处(教师工作部)代表学校与全体2021年新入职教师签订《师德师风承诺书》,希望教师严格要求自己,要做良好示范,不做反面“典型”,不闯红线,规范从教言行。

据悉,2021年新任教师教学基本功培训班将在整个学期分阶段举行,培训内容包括礼仪规范、科学发声、教学设计、教学评价、教研选题、课程思政等与老师们教学技能息息相关的内容,以帮助新任教师们尽快提升教育教学基本素养,掌握教育教学基本技能,早日站上讲台、站稳讲台,适应教育教学岗位。

赵建农校长参加开班典礼并致辞

王慷慨委员主持开班仪式