人文党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

人文党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的总体部署,加强党员党性修养,根据《马克思主义学院(人文社会科学部)党总支开展党纪学习教育实施方案》要求,5月8日下午,人文党支部召开党纪学习教育专题学习研讨会。会议由党支部书记吕倜然主持,支部全体党员参加会议。

会议采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行。在集中学习环节,吕倜然传达学习党中央关于党纪学习教育的通知精神、学校党委和学院党总支关于党纪学习教育的安排部署。纪检委员姚岚、组织委员兼宣传委员焦剑领学《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。通过原原本本、逐章逐条学习《条例》,对新增条款的内涵、新旧条款的有效衔接等进行深入研究,深刻领会修订《条例》的重要意义、重点内容和着力方向,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,深化对《条例》的理解运用,进一步明确日常言行的衡量标尺在交流研讨环节,全体党员结合学习内容和工作实际,谈感悟、讲体会、说心得,表示将进一步提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求,认真学习纪律,主动对照纪律,坚持融会贯通和学用结合,自觉把遵规守纪内化为“日用而不觉”的言行准则。

本次专题学习研讨会,是党支部继4月召开党纪学习教育动员部署会后,对党纪学习教育的再动员、再部署、再落实。通过专题学习研讨,人文党支部深入推进党纪学习教育,引导全体党员增强纪律意识,严守纪律规矩,坚守纪律底线,不断将学习成果转化为推动思想政治工作高质量发展的强大动力。