马院举行《思想道理修养与法律基础》课程教学校际交流会

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

马院举行《思想道理修养与法律基础》课程教学校际交流会

2019年11月21日上午,我院在学院会议室举行了海南省高校校际《思想道理修养与法律基础》(以下简称基础课)课程教学交流会。本次交流会邀请到了海南省高校思想政治理论课青年教师教学基本功大赛评委、海口经济学院马克思主义学院何海霞副教授莅临我院做交流发言,我院副院长(主持工作)苏玉菊、副院长蒋红艳及部分师生参加了交流会。

此次交流会由我院副院长蒋红艳主持。交流会上马克思主义学院教师交流了学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话的心得体会和基础课课程教学心得,并进行了现场教学展示。何海霞副教授结合习总书记3.18讲话精神,对目前马克思主义理论学科建设和思政课尤其是基础课教学、教师能力提升等问题提出自己的看法及建议。结合我院王玄览老师的教学展示,我院教师还与何海霞副教授就基础课的教学设计、教学内容、教学手段、教学语言等方面进行了深入的探讨和交流。

蒋红艳副院长做了总结讲话,感谢何海霞副教授百忙之中来我院交流,并为我院教师教学能力提升作悉心指导,希望老师们通过聆听何海霞副教授的精彩发言,加强对基础课课程教学大纲的把握,提高对习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话的认识,在基础课教学中落实好习近平总书记对思政课提出的“八个统一”的要求,进一步认识到:思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。文/马黛丹 图/刘娟