马克思主义学院开展主题党日活动暨庆祝三八国际妇女节活动

发布日期:2019-03-26    浏览次数:

马克思主义学院开展主题党日活动暨庆祝三八国际妇女节活动

2019年3月24日上午,马克思主义学院(人文社会科学部)党委组织全体教师赴香世界庄园开展主题党日活动暨庆祝三八国际妇女节活动。本次主题党日活动主要是深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,考察新农村建设情况。

活动中,教师们纷纷畅谈了各自学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神的心得体会,表示要牢记习近平总书记对思想政治理论课教师提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六点要求,努力做到思想政治理论课改革创新的“八个相统一”。

在参观香世界庄园过程中,教师们了解到:香世界庄园是一个将芳香产业融入休闲农业的示范项目,其业务涵盖了植物种植、园林工程、产品开发销售、休闲娱乐、特色餐饮等。该庄园最大限度的提高了土地资源的综合利用效益,较好地保护和利用了周边的生态资源。

通过本次活动,教师们对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神有了更深入的理解和领会,对新农村建设有了新的想法和感受,为今后改进教学工作提供了更多的新素材,为推进扶贫工作打开了更宽阔的新思路。活动中,教师们特别是女教师们还充分地交流了教育教学工作经验和日常生活技巧,增进了彼此的情谊。(文/吕倜然 图/徐海波 范琼