斯里兰卡科伦坡大学学者访问我院

发布日期:2018-10-22    浏览次数:

斯里兰卡科伦坡大学学者访问我院

2018年10月20日,正在我校参加“一带一路”热带医学联盟成立大会暨首届热带医学论坛的斯里兰卡科伦坡大学高级讲师潘杜卡·卡伦纳纳雅克(Panduka Karunanayake)博士应苏玉菊副院长(主持工作)的邀请,来到马克思主义学院(人文社会科学部),进行深度学术交流。

苏玉菊教授、袁曦副教授、马朝林副教授与卡伦纳纳雅克博士进行了亲切而深入的座谈。苏院长首先向客人介绍了马克思主义学院(人文社会科学部)的教学科研情况,对卡伦纳纳雅克博士的到访表示热烈欢迎。科伦坡大学是斯里兰卡历史最悠久、最为著名的公立大学,拥有亚洲最为古老的医学院,卡伦纳纳雅克博士就职的临床医学专业是该校的强势专业之一。

在座谈中,双方就两国医疗体系、医学学科教学和人才培养模式等进行了深入交流,卡伦纳纳雅克博士饶有兴趣地详细了解了我校人文医学特别是医学伦理、卫生法等课程的授课情况,并详细介绍了科伦坡大学相关课程的授课情况。

通过此次座谈,双方加深了相互了解,并就师生互访、学术交流机制建立等领域合作达成了初步协议。双方共同期待在“一带一路”热带医学联盟框架下,通过定期交流和学术互访等形式,推动两校之间进一步深化合作。(文/马朝林图/袁曦 马朝林)

*“一带一路”热带医学联盟简介:热带医学联盟是为积极响应世界卫生组织关于加强热带病防治和研究的号召,加强“一带一路”沿线国家和地区的热带医学合作,由海南医学院首发倡议,并由30个“一带一路”沿线国家、地区的103家高等院校、医疗、科研和公共卫生机构共同成立的非营利性、非法人的国际性学术交流组织。2018年10月19日,“一带一路”热带医学联盟在海南医学院成立,并举办首届热带医学论坛。