发布日期:2018-01-11    浏览次数:

在服务社会中书写青春华章

——马院成功举办《思想道德修养与法律基础》课程实践教学成果汇报会

2017年12月29日晚,马克思主义学院在2-201教室成功举办《思想道德修养与法律基础》课程实践教学成果汇报会。担任本次汇报会的评委有:马克思主义学院院长、法学博士苏玉菊教授、思想道德修养与法律基础教研室副主任张磊副教授、黎同柏博士、陈磊老师、王玄览老师、邓少柳老师、张贞云老师、孙蕾老师、陈茜茜老师、范琼老师,马克思主义学院党委吴建辉书记也应邀出席本次汇报会并给予指导。

《思想道德修养与法律基础》是一门帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,加强大学生自我修养,提高大学生思想道德素质与法律素质的主干课程,对于大学生正确认识社会、认识他人、认识自己,促进其德智体美全面发展具有重要意义。我校《思想道德修养与法律基础》课程通过领导和老师们的共同努力和探索,实现了理论教学与实践教学的有机结合。在任课老师的指导下,大学生们充分发挥主动性、积极性、创造性,参与到服务社会的志愿者活动中,增强了当代大学生的社会责任感和时代使命感。

持续了3个半小时的汇报会上,我校本、专科共26个小组的同学作了实践成果汇报。同学们采用视频播放、情景再现、手语操等多种方式展现了他们在医院、敬老院、福利院、图书馆等地开展志愿者活动的过程与收获;同学们既能对志愿者活动进行认真总结,又能联系专业背景和社会发展现状对实践活动进行深入反思,同时还能紧密结合党的十九大精神对志愿者活动的未来发展进行思考和展望;同学们勇于探索和善于思考的精神及精彩的表现赢得了在场所有师生的频频点赞;马克思主义学院黎同柏博士对本次汇报进行了精彩的点评;马克思主义学院院长苏玉菊教授对同学们深情寄语,并对未来的志愿者活动进行了针对性的指导。

汇报会在热烈的掌声和颁奖仪式中落下帷幕。(通讯员 范琼)

(汇报会现场1

(汇报会现场2

(汇报会现场3