临床医学中的人文情怀——第五届海南省人文医学论坛第三场顺利举行

发布日期:2017-12-25    浏览次数:

临床医学中的人文情怀

——第五届海南省人文医学论坛第三场顺利举行

(文、图/焦剑  编辑/吴建辉)

20171222日由海南医学院马克思主义学院主办的海南省第五届“人文医学论坛”第三场报告会在我校多功能报告厅隆重举行,此场报告会的主题为:临床医学中的人文情怀。本次论坛由马克思主义学院蒋红艳副院长主持,我校教师、医院代表及部分临床专业本科生代表共200多人参加了此次论坛。

本次报告会分别邀请到海南医学院第一附属医院的卢伟英教授和顾申红教授,三亚市人民医院的林毅教授以及海南医学院第二附属医院乌石分院的吴昌新院长做了主题发言。四位汇报人分别从各自的临床事例以及个人感悟中颇具匠心地诠释出人文医学的精髓,在场的师生多次被汇报人的真情实感所打动。

通过这次人文医学的精神之旅,在场师生均表示,要把“医乃仁术、大爱无疆”的人文情怀贯彻到今后的工作与学习中,为实现“健康中国”贡献自己的一份力量。

“第五届海南省人文医学论坛”之——临床医生报告1

(海南医学院马克思主义学院蒋红艳副院长主持论坛)

“第五届海南省人文医学论坛”之——临床医生报告2

(海南医学院第一附属医院卢伟英教授作报告)