王身坚主讲《深入学习党的二十届三中全会精神推动马院思政课内涵式发展》

发布日期:2024-08-24    浏览次数:

【学思践悟大讲堂】第三讲

王身坚主讲《深入学习党的二十届三中全会精神

推动马院思政课内涵式发展》

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、推进中国式现代化新任务、新要求,深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,使思政课建设与党的创新理论武装同步推进,推动医学院校思政课高质量发展,2024年8月23日上午,马克思主义学院(人文社会科学部)“学思践悟大讲堂”第三场讲座在崇学楼205室开讲。学院党总支书记王身坚以《深入学习党的二十届三中全会精神 推动马院思政课内涵式发展》为题,带领学院全体教职员工深入学习党的二十届三中全会精神。学院副院长(主持行政工作)邹庆华、副书记黎同柏和学院全体教职工参加了此次讲座。

讲座伊始,王身坚从党的二十届三中全会的历史地位、总体要求、主要内容、重大意义等方面进行了详细讲解,引导党员教师以中国式智慧与思维,解读、悟读全会精神的道理、学理、哲理。

讲座中,王身坚指出,我院要以新学期的“学思践悟大讲堂”和其他理论学习为契机,掀起学习党的二十届三中全会精神的高潮。在学习中,要深入学习、准确把握好全会精神的实质,做好全会精神的原理性研究和学理化阐释,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

讲座最后,王身坚还专门从思政课建设的视角,要求思政课教师及时将习近平总书记关于深化改革开放一系列新思想、新观点、新论断融入思政课建设中。他要求思政课教师坚持“四个转变”教学思路,扎实推进思政课建设提质增效,加快内涵式发展。同时,思政课教师要积极准备和参与党的二十届三中全会精神的校内外宣讲,推动全会精神深入人心。