中国化与德法党支部深入开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-08    浏览次数:

中国化与德法党支部深入开展党纪学习教育

5月7日下午,马克思主义学院中国化与德法党支部召开党纪学习教育集体学习会议,学院党总支书记王身坚、院长邹庆华、副书记黎同柏列席督导。会议由党支部书记范琼主持,支部全体党员参加会议。

本次会议深入贯彻学校党委、学院党总支关于党纪学习教育相关精神,严格落实党支部关于党纪学习教育工作部署安排,由支部委员按照计划领学《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容。通过原原本本学习,引导支部全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

理论学习后,支部全体党员围绕将党纪学习教育与教学工作、科研工作和育人工作实际相结合进行深入交流讨论。党员们纷纷表示,思政课教师要在党纪学习教育中学深一步、深学一步,要加强对青年学生的思想引领,引导青年学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,学院领导对支部党纪学习教育给予肯定,并提出明确要求。一是要注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,推动学习内容入脑入心。二要加强警示教育,深刻剖析典型案例,注重用身边事教育身边人,以案例让党纪“活”起来,让党员受警醒、明底线、知敬畏。三是加强督促落实,确保活动效果。要将党纪学习教育作为重要政治任务,做深做实做细教育环节,推动党纪学习教育见行见效。

(文/范琼 )