黎同柏蒋红艳等在北京参加党员干部综合能力提升研修班

发布日期:2024-08-28    浏览次数:

黎同柏蒋红艳等在北京参加党员干部综合能力提升研修班

8月4日至10日,海南医科大学党员干部综合能力提升研修班在国家教育行政学院举办,学校党委副书记张巍、学校党委组织部部长谢毅强参加了研修班的部分活动,来自全校各基层党组织的97名党务工作者参加了研修,我院党总支副书记黎同柏、纲要与形策党支部书记蒋红艳、人文党支部书记吕倜然和马基原理党支部组织宣传委员焦剑等四人参加了本次研修。

本次研修班针对我校基层党务工作者日常工作的需要,聚焦党员干部工作能力的提升,安排了专题报告、现场教学和结构化研讨等丰富的教学内容,为研修学员提供了从理论到实践的指导和训练。在专题报告板块,主办方围绕政治思想、教育改革、党建实务和干部成长等主题,邀请来自教育部和中共中央党校等国家部委和重点高校的优秀党务干部和权威专家学者,开展了14场具有针对性的高水平讲座;在现场教学环节,分别安排学员参观了中国共产党历史展览馆和中国人民抗日战争纪念馆,并在现场安排了系列教学活动;在结构化讨论环节,结合海南医科大学2024年教育思想大讨论,聚焦学校重点工作中的痛点难点问题,借助结构化研讨的形式,分组开展了2次深度研讨,充分交流思想,力求形成破解问题的路径、方法。

研修结束后,参加本次研修的我院4名党务工作者都表示,研修班的设计标准高,组织实施得力,取得了较好的研修效果,让自己受益颇多。大家还表示,由于研修的时间很短暂,回去以后要进一步研读会议资料,消化研修所得,以期从中汲取更多的营养。同时,要积极地把研修所学与自己的工作实践相结合,更好地服务于马克思主义学院的基层党建工作,为争创样板支部和标杆院系作贡献。

(文:黎同柏)