马克思主义学院(人文社会科学部)成功举行2019年第6期师资培训活动

发布日期:2019-07-03    浏览次数:

2019年7月2日下午,马克思主义学院(人文社会科学部)(以下简称马院)在会议室举办了2019年第6期师资培训活动。本次活动由马院苏玉菊副院长(主持工作)主持,王玄览老师主讲。马院党委吴建辉书记、蒋红艳副院长、马院全体教师参加了本次活动。

王玄览老师以法治观教学为主题与参会教师展开交流。王老师从法律知识、法治观念、法律信仰三个层面,介绍了法治教育的目标,指出在课程设置、学生学习等教学中存在的问题,并提出具体的解决途径。王老师指出,在教学内容方面,开展专题教学要精选教学内容和案例,在教学形式方面,开展各种教学方法组合运用,同时,丰富实践教学,将法律知识与现有的实践活动有机结合。

活动中,苏玉菊副院长指出,王玄览老师的交流准备充分,对法治观教学内容进行了系统而深入地思考,反映了其严谨的治学态度。随后,与会教师开展热烈讨论与交流。张磊老师指出,法治观教学内容重点是开展法治精神教育,要针对学生的特点,深入浅出地讲授教学内容,做到精讲。罗丽娟老师指出,王玄览老师的教学设计很用心,原理课教研室要在专题转化和教学设计上下功夫。

本次活动,老师们交流了教学经验和具体做法,为今后更好地开展教学工作提供了借鉴和参考。(文/吕倜然 图/蒋红艳 姚岚 范琼)