学校党委副书记谢江波莅临马克思主义学院调研

发布日期:2019-04-17    浏览次数:

听取教师代表心声 协调推进马院建设

——学校党委副书记谢江波莅临马克思主义学院调研

2019年4月17日上午,学校领导专题协调推进马克思主义学院(人文社会科学部)(以下简称马院)发展调研活动在马院举行。学校党委副书记、纪委书记谢江波莅临马克思主义学院,就马院教研办公场地存在困难及学科建设、教师发展、教学保障等议题实地调研,听取马院教师意见建议,对马院未来的建设与发展做出指导。

在马院会议室,谢江波副书记认真听取了马院教师代表就学校职能部门办事流程、课题服务与管理、学校教室硬件使用、学校思政课课程改革及马院软硬件建设、师资队伍发展等问题提出的意见和建议,详细询问了马院教师队伍建设、教研室设置、教师人才结构、办公室使用、教师日常办公和备课等情况,并就马院教师提出的相关问题给予解答。

谢江波书记在座谈会上强调,马院承载着育人十分重要的职能,学校党政班子历来高度重视马院的建设和发展。近期学校党政班子不仅就马院提交的工作建议和急需解决的问题清单做出了重要批示,还专门召开了“关于推进马克思主义学院建设的协调会”,组织学校各相关职能部门负责人围绕马院建设发展中存在的十六项重点工作,研究近期解决的办法和长期建设的规划。这次来马院调研,重点是要实地查看马院在教研和办公场地方面的困难,听取教师们相关意见建议。

谢江波副书记随后认真查看了马院教师办公场地和资料档案存放场地,并重点就马院办公场地紧缺的问题与陪同调研的学校职能部门负责人、马院党政负责人交流解决办法,并指示相关职能部门要充分考虑马院独立建制、基本满足、合理利用等因素,尽快切实解决好马院教研和办公场地紧缺的问题。

谢江波副书记表示,学校高度重视马院建设和发展过程中存在的问题,将认真研究分析马院党政班子和教师们提出的意见建议。他勉励马院全体教师,凭贡献论英雄、凭业绩讲待遇,以将医学生培养为“仁义良医”为目标,努力将思政课和人文课上成“金课”,将马院建设成学校放心、老师满意、学生认可的优质二级学院。

学校党委宣传部部长王武钢、基建与房产管理处处长蒙铂巍、教务处副处长熊燏、马院副院长(主持工作)苏玉菊教授、马院党委书记吴建辉等陪同调研。马院部分教师参加座谈会。(文/马超 图/吕倜然)