马院教师应邀参加《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神研讨会

发布日期:2018-03-20    浏览次数:

马克思主义学院教师应邀参加高校

《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神

研讨会

党的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,报告通篇凝结着全体人民共同的价值追求,也是凝聚中国力量的思想道德基础。全面依法治国是新时代中国特色社会主义的本质要求和重要保障,提高全民族法治素养和道德素质亦是建设社会主义法治国家的必由之路。

为促进各高校《思想道德修养与法律基础》课程及时、准确、全面、深入地贯彻落实党的十九大精神,帮助大学生筑牢理想信念、价值理念、道德观念及法律信仰的根基,教育部高等教育会议中心于2018131日至23日在深圳举办了“高校《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神研讨会”,海南医学院马克思主义学院副院长(主持工作)苏玉菊教授和思想道德修养与法律基础教研室副主任张磊副教授应邀参加了此次研讨会。

研讨会上,全国各高校参会教师通过主题报告、案例解读、现场互动等方式,对《思想道德修养与法律基础》课程如何贯彻十九大精神,进行了多层面的探讨与交流,并就《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神的教学要求、十九大精神进《思想道德修养与法律基础》的课程设计、《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神及当前大学生思想道德和法制教育教学的重点难点和热点、《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神的有效途径和方法、《思想道德修养与法律基础》课程贯彻十九大精神的课堂与实践教学、十九大精神系统、深度、精准、立体、创新融入《思想道德修养与法律基础》各章节的教学策略六大专题,进行了充分的研讨和交流,取得了较好的研讨效果。(通讯员 张磊)