海医成为全国医师定期考核人文医学考培海南基地

发布日期:2014-06-05    浏览次数:

海医成为全国医师定期考核人文医学考培海南基地
2014年05月12日 09:55  来源:中新网海南频道
全国医师定期考核工作领导小组副组长蔡忠军为海南医学院授牌
 5月8日,全国医师定期考核人文医学考培海南基地成立授牌仪式在海南医学院举行。海南医学院成为全国二所获批医师定期考核人文医学考培基地的高等院校之一。海南省卫生厅副厅长吴明,中国医师协会全国医师定期考核工作领导小组副组长蔡忠军、郝德明,海南医学院党委书记廖小平,副院长陈玉民,海南省医师协会副会长、海南省医师定期考核办公室副主任林明芳等嘉宾出席仪式。
  中国医师协会全国医师定期考核工作办公室主任郝德明宣读了中国医师协会关于同意海南医学院组建“全国医师定期考核人文医学考培基地”的批文。全国医师定期考核工作领导小组副组长蔡忠军向海南医学院授予“全国医师定期考核人文医学考培基地”牌匾。
  海南医学院党委书记廖小平介绍,本考培基地是在海南省卫生厅支持和全国医师考核办指导下,由海南医学院组建的一个执业医师人文医学定期考核的教育培训平台。本考培基地的成立是海南省医师职业素质教育的一件大事。基地立足海南、服务全国,其有效运行必将有力地推动海南省医师队伍人文医学素质的提高,推动海南省人文医学教育和学科发展与人才培养,促进全国医师人文医学定期考核事业的发展作出贡献。
  仪式结束后,中国医师协会全国医师定期考核工作办公室主任郝德明作了题为《全国医师定期考核政策解读及人文医学纳入定考内容的必要性》的讲座,通过政策、国情等层面解读了“中国式”医师定期考核。
全国医师定期考核人文医学考培海南基地由全国医师定期考核工作办公室(以下简称“定考办”)与海南医学院医学人文研究中心共同组建,是经过“定考办”资质审核、授权的医师定期考核人文医学考试培训机构。
中国医师协会顾问蔡忠军教授讲话
全国医师定期考核工作办公室主任郝德明解读“中国式”医师定期考核