海南六高校联合举办思政研讨交流会

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

海南六高校师生联合举办思政研讨交流会

为深入贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年重要讲话精神,引导和激励广大青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘跟党初心,担起实现中华民族伟大复兴的使命;切实推动思想政治教学的实践探索,提高育人效果,由海南医学院马克思主义学院主办、易班发展中心承办、海南医学院学生讲师团全体成员参加的“绽放青春之声,献礼建团百年”——海南高校六校联合思政研讨交流会(海医主场),于2022年5月20日在易班发展中心举行。

与会各高校学生代表通过线上、线下方式展示PPT、视频、网络互动留言,展开交流。在交流过程中,同学们将思想政治理论与自己的专业、社会发展结合起来去抒发理想、信念、责任、担当,誓要成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的智慧和汗水实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过本次交流会,与会代表都觉得受益匪浅。本次活动的指导教师海南医学院马克思主义学院马黛丹老师表示,这次交流会给了我们思政课教师很好的机会,去倾听来自不同高校学生们在精神成长过程中不同的需求、期待及人生困惑。从而能让我们在未来教学中因事而化、因势利导,在不断的思想启发和答疑解惑中引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。与会教师也纷纷表示,在以后的工作中,会进一步落实和践行思想政治理论课教学改革的方针,守护和建设好思想政治教育的主阵地。

本次交流会使师生们进一步加深了对思政课程内涵及意义的理解和认识,为海南医学院马克思主义学院加强思政育人开拓了新思路。下一步,马克思主义学院将进一步推动思想政治理论课建设,切实将思想引领贯穿教育教学全过程,为营造“全员、全程、全方位”育人的提供了良好的氛围,为学校持续提高人才培养质量而不懈努力。

/马黛丹   /王玉、苗其森