省社科联张君玉副主席一行到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2023-06-03    浏览次数:

省社科联张君玉副主席一行到马克思主义学院调研指导工作

5月31日下午,海南省社科联党组成员、专职副主席,省社科院副院长张君玉等一行5人,在海南医学院副校长张彩虹和部分职能部门领导的陪同下,到海南省人文医学研究基地调研指导工作,并在马克思主义学院学术活动中心与马克思主义学院、管理学院、体育部等院系部分教职工展开座谈。张彩虹主持了座谈会,海南医学院党委委员、宣传部长、马克思主义学院党总支书记雷浩泽、马克思主义学院副院长邹庆华和学院部分教职工参加了座谈。

到马克思主义学院医学人文展馆考察

在座谈会上,邹庆华向社科联领导介绍了马克思主义学院的基本情况、近几年发展的特色和优势,以及在学院建设中存在短板和问题等,她指出我院根据《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》当前应按照师生比不低于1:350标准,尽快配齐配强思政课教师队伍。并就争取社科联支持、帮助海南医学院马克思主义学院的发展提出了具体的建议。李永、余敬和黎同柏等也先后作了发言。随后,张君玉介绍了此次调研的目的,对海南省人文医学研究基地的建设给予了充分肯定,并对海南医学院加快哲学社会科学的发展提出了三点要求:一是结合主题教育的要求,认真学习习近平总书记关于教育、哲学社会科学、卫生事业发展的重要论述;二是要关注和重视人文社科事业的发展,把人文社会学科建设放在学校的重要位置上去谋划和落实;三是要主动加强与社科联等机构的联系,共同促进海南医学院哲学社会科学事业的高质量发展。最后,张彩虹做了总结讲话,对社科联一行的到来表示感谢,并希望省社科联更多关心、支持海南医学院哲学社会科学发展,促进相关学科尽快实现大跨越。

召开座谈会