您目前的位置: 科学研究 » 学术交流 首页»

凝心聚力,梦想起航-药学院青年教师提质系列活动之一

创新驱动实质是人才驱动,人才是创新的第一资源。在科研人才中,青年人才是最有创新激情和创新能力的群体。为了提升药学院青年教师科研氛围,增强创新意识,拓宽研究思路,促进团结合作,2024428日,药学院青年教师提质系列活动之凝心聚力,梦想启航在崇民楼502室举行。药学院院长王艳丽、党委副书记孔杜林、副院长高炳淼,药学院近5年进校的青年博士、教研室主任代表参加了本次活动。 活动中,各位青年博士轮流上台,就自己的研究方向、最新成果以及未来展望进行了精彩的分享,现场气氛热烈,学术氛围浓厚,各位青年博士深入交流,共同探讨药学领域的热点问题和未来发展趋势,通过分享研究心得、探讨学术问题,不仅拓宽了大家的研究视野,还增进了相互之间的友谊与合作。历时一天的学术汇报和交流,让青年教师们展望未来,信心满满,不仅为青年博士们提供了一个展示和交流的平台,也进一步推动了学院的学术研究和人才培养工作。

活动临近尾声,王院长发表了总结发言。她对本次沙龙的成功举办表示了高度肯定,并对青年博士们的学术热情和科研成果给予了高度评价,她表示药学院领导班子将踏实进取,为青年教师们提供更好的科研环境和氛围,定期举行学术交流活动,营造学术交流氛围,拓宽学术视野,激发钻研学术的热情,启发科学思维,希望在座各位广泛交流,启迪思维,提升自己的科研水平。她强调青年博士是学院发展的重要力量,学院将继续加大对青年人才的培养力度,加速推动药学院学科建设、团队建设,进一步凝练特色学科方向,以青年教师的高质量发展推动药学院高质量发展。