您目前的位置: 学生园地 » 学生活动 首页»

服务社会,锻炼自我——药学院青年志愿者协会志愿服务

5月24日,药学院青年志愿者一行六人在人民公园进行了一次主题为海口市第十届科技活动月养生海南岛进社区的志愿服务活动。此次志愿者服务活动由海口市红十字会和疾控中心联合举办,其目的在于普及养生方面的知识,让老人们在家中仍能强身健体,增强身体的免疫力。
早上830分,在和煦的阳光下,志愿者们来到人民公园,忙碌地准备工作。志愿者的脸上都挂满了汗珠,汗水也打湿了他们的衣衫,但是,他们却好像没有察觉一样,仍旧一丝不苟的忙碌着,专注的布置着场地,只是偶尔抬手擦一擦脸上的汗珠。终于,在志愿者的努力下,活动开始了,主持人平易近人的话语,各大公司代表们亲身的示范,解说,志愿者们心肺复苏的演示,慢慢的带动了现场的氛围,在场的老人们无一不跟着一起动了起来,随着场上的人员一起活动着身上的关节。在台上的活动氛围高涨的同时,树荫下,测血压的活动也进行得如火如荼,志愿者们细心的劝解,脸上明媚的笑容,医疗人员专注的测试,给这次活动又增添了无限色彩。一波一波的热浪并没有浇灭志愿者们的热情,他们的脸上始终挂着微笑,忙碌在公园中。时间总是走得飞快,不知不觉中活动结束了,志愿服务划上了句点。
这一次志愿活动虽然很短暂,但在为社会公众服务的同时,我们对于我们自身能力而言,也是一种锻炼,我们会积极地参加此类公益活动,为社会奉献自己的一份力。服务社会,和谐你我他。
志愿者表演
志愿者讲述急救相关知识