您目前的位置: 学生园地 » 学生活动 首页»

凝心逐梦,引心向阳——药学院成功举办第一届心理主题班会策划大赛

为促进大学生自觉维护心理健康,提升自信心,营造一个健康向上、团结友爱的院风氛围,418日至513日,药学院举办了一场主题为凝心筑梦,引心向阳的心理主题班会策划大赛。

本次大赛以活动策划,活动材料,活动总结,视频录制等形式展开,涵盖心理健康知识普及、情绪管理技巧分享、心理困扰应对策略等多个方面,让同学们更好地了解心理健康的重要性,提升自我认知与情绪管理能力,共同构建一个积极、健康的氛围。初赛根据参赛班级提交材料的真实性和完整性,有6个班级脱颖而出,决赛发动学生对初赛班级自主投票,一人一票,经过紧张激烈的角逐,最终23药本一班脱颖而出。

荣获本次大赛桂冠的23药本一班,策划了以“我和焦虑和解”为主题的心理班会,通过玩报纸版平衡球、画石膏娃娃等趣味小游戏,调动学生动手思考和团队协作能力,让同学们与自己内心的焦虑对话,寻求和解之道。

此次心理主题班会策划大赛不仅为同学们提供了一个学习心理健康知识的平台,而且通过互动交流和分享,让同学们感受到了关爱和支持。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,他们不仅学到了很多实用的心理知识,更重要的是学会了如何关爱自己、如何保持心理健康。药学院将继续加强心理健康教育工作,通过举办心理情景剧大赛、心理配音大赛、心理知识科普vlog等活动,为同学们提供更加全面、专业的心理健康服务。同时,也呼吁广大同学要关注自己的心理健康,积极寻求帮助和支持,共同营造一个健康、和谐的校园环境。