您目前的位置: 学生园地 » 学生活动 首页»

药学院2024届本科毕业班级开展“筑牢廉洁底色”廉洁教育观影活动

为引导毕业生牢固崇清敬廉的人生理念,2024届药学、海洋药学、中药学毕业班级于2024年6月25日下午5:30在4-108举办“筑牢廉洁底色”大学生廉洁教育观影活动。

本次活动主题重点围绕“充分认识廉洁自律的重要意义”、“深刻领悟反腐败斗争的方针政策及成效”、“涵养践行诚实守信廉洁自律的道德品格”三方面展开。作为新时代青年,大学生正处在人生观、道德观、价值观和世界观的形成阶段,进行廉洁主题教育就如同提前筑起一道“防腐墙”,同学们通过观看廉洁教育短片》体会到了廉洁是对不义之财不动心,对法外之求不动心,对非分之想不动心,时刻提醒着同学们走上工作岗位后,一定严于律己,将廉洁二字常记于心,廉洁是一个人的的品行和做事风格,需要矢志不渝的努力。最后,接着同学们讲述了自己收集的廉洁小故事,列举了国家严惩腐败的典型案例和廉洁好干部的事例,感受古往今来高尚的思想,走进廉洁,走进崇高。

本次活动提高了2024届毕业生的思想水平、政治觉悟、文化素养,将廉洁教育真正内化到育人育才的过程中,希望毕业生们能够将廉洁的精神持续践行于生活之中,扬起敬廉崇洁之风!