您目前的位置: 党建工会 » 党建工作 首页»

2024年7月4日,为弘扬伟大航天精神,感受中国航天事业的伟大成就,激发党员同志的工作斗志,药学院教工第二党支部、第三党支部开展“传承弘扬载人航天精神,为海医大建设贡献力量”主题党日活动

活动期间全体党员前往文昌航天科普中心,在讲解员的带领下逐一参观了九天馆、揽月馆、问天馆等展示馆内包括长征二号F、长征5号和长征7号在内的多枚火箭模型,以及承载航天员聂海胜、张晓光和王亚平返回地球的神舟十号返回舱等珍贵的“国宝级”航天实物。全体党员认真学习了中国航天的发展历程,深刻感受到了中国航天人为之不懈奋斗的载人航天精神。载人航天精神是“两弹一星”精神的时代延续和发展,也是中华民族精神的传承与发扬;是新时代的中国共产党人在推进航天事业发展、推进科技创新中艰苦奋斗、力保落实、坚持创新、忘我牺牲的品格的真实映照。

海医大高质量高水平建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学的新时代已经到来,作为共产党员,我们要自觉投身于这项宏图伟业,永远保持共产党员冲锋向前的姿态,努力做海医大新征程的创造者、求索者、奉献者和担当者。