您目前的位置: 学院新闻 首页»

“海南学子,就在海南”——2024年海南医学院药学院专场招聘会

为认真贯彻落实海南医学院关于做好毕业生就业工作的决策部署,开拓就业创业岗位和机会,深化校企合作、打通渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。我院于2024516日上午9:30在大学生事务中心一楼演播大厅举办海南学子就在海南——2024年海南医学院药学院专场招聘会。

参会单位涵盖医疗卫生、生物制药、健康疗养等医疗企事业单位,参会企业为海南葫芦娃药业集团股份有限公司,齐鲁制药(海南)有限公司,海南海力制药有限公司,万特制药海南有限公司,海南森祺制药有限公司,华益泰康药业股份有限公司,施强集团,海南林恒制药股份有限公司,海南海神同洲制药有限公司,海南欣霖药业有限公司,海南百迈科医疗科技股份有限公司,海南海灵化学制药有限公司,南京圣和药业股份有限公司,陵水陈映子大药房有限公司,海南九芝堂药业有限公司共计15家,在医疗美容,药物研发销售等工作领域为我院毕业生提供了众多的就业机会。

上午九点招聘会正式开始,众多知名医药企业纷纷设展,吸引了大量药学院学生前来咨询和应聘。招聘会现场,各企业展位前人头攒动,求职者们手持简历,积极与招聘人员沟通交流,寻找心仪的岗位。

此次招聘会,药学院特别邀请了学校就业指导师进行现场指导,为毕业生们提供了宝贵的职业规划和就业建议。同时,学院还设立了咨询台,为求职者们提供简历制作、面试技巧等方面的咨询服务。

海南医学院党委副书记张巍,学生工作指导委员会办公室王小强副主任不仅此次招聘会表示密切关注而且与药学院院长王艳丽,党委副书记孔杜林,副院长张小坡高炳淼亲临会场指导,高度重视本次专场招聘会就业办负责人唐薇精心组织,毕业生辅导员闵喜军、贺冀豪廖燕玲积极配合。各用人单位负责人表示通过本次招聘会,更深层次了解药学类毕业生的就业需求,希望继续保持与药学院的密切合作药学院学生就业工作在多方联动中,能够最大限度为毕业生就业提供支持。

在招聘会现场,一位即将毕业的药学专业学生表示:“这次招聘会让我更加了解了就业市场的需求和企业的用人标准,也让我更加明确了自己的职业发展方向。感谢学院为我们提供了这样一个宝贵的机会。”

参与本次招聘会的15家医疗企事业单位共为我院毕业生提供256个工作岗位,学生投递简历40余次,初步达成意向8人。本次招聘会不仅为药学院毕业生们提供了一个展示自我、了解就业市场的平台,也为企业和求职者之间搭建起了一座沟通的桥梁。药学院也将继续积极主动对接药企等,多层次多领域拓宽就业渠道,调研药企和毕业生的双方需求,挖掘资源,打通渠道,全面深化校企合作,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航助力海南自由贸易港建设。