您目前的位置: 学院新闻 首页»

海南医科大学药学院党委开展2024年“迎七一”主题党日活动、党委理论学习中心组第四次学习会(扩大)

庆祝中国共产党成立103周年,加强党的全面领导,强化思想政治引领传承红色基因,弘扬伟大的建党精神,推动党员党性党风党纪教育发挥基层党组织的凝聚力、战斗力的堡垒作用,全面推进“清廉药苑”清廉药学院建设海南医科大学药学院全体党政领导班子成员、全体教职工党员、全体学生党员及预备党员、青年教师代表于2024年6月30日,赴文昌张云逸纪念馆开展主题为“赓续红色血脉,践行党纪学习,增强党性修养”的七一主题党日活动、党委理论学习中心组第四次学习会(扩大)。

行程中,药学院院长王艳丽向全体师生介绍了张云逸将军的生平事迹及此行的重要意义,号召全体师生践行“以遂初志,而尽己责”的张云逸精神,团结奋进新征程,凝心聚力谱新篇;药学院党委副书记孔杜林介绍了活动的主要内容及具体安排,并强调了此行的纪律与安全。随后全体党员参与了唱响红歌,坚定信仰,学习纪律,增强党性的活动。

药学院党委领导进行活动动员

活动中,全体同志到张云逸将军铜像前,向张云逸将军像鞠躬默哀、敬献花篮表达深切的缅怀和崇高的敬意全体党员同志孔杜林副书记的带领下,举起右手,面对鲜红的党旗重温入党誓词,在药学院党委领导的带领下,全体同志满怀敬仰地瞻仰了张云逸将军像。

全体师生鞠躬缅怀

敬献花篮

重温入党誓词

随后全体同志前往张云逸将军生平陈列室参观,通过一件件实物、一组组图片文字等史料,深入了解了这位革命先烈的英勇事迹和坚定信念,透过张云逸中国革命、为中国人民幸福而奋斗的波澜壮阔的一生,深入学习感悟其革命精神和高尚品格。

参观张云逸将军生平陈列室

参观结束后,全体师生在陈列馆内认真聆听由孔杜林副书记讲解的微党课,他通过张云逸将军的革命历史故事,向大家展示了革命先辈艰苦朴素的作风、忠诚与奉献的共产党人革命精神,他提出,在新时代我们深知英烈的事迹需要被学习,他们的精神应当被传承。作为共产党员,我们更应提升自我思想觉悟,俯身实干,担当起时代赋予的重任,始终坚守初心,不懈传承先烈们英勇无畏、无私奉献的革命精神,确保每一项工作都扎实有效结合当下践行党纪学习教育的要求,必须坚守并深化理想信念,承担政治责任在权力行使上,以敬畏之心审慎行事,铭记权力为民所用面对工作,怀揣进取之心,勇于担当,确保高效完成面对名誉,保持淡泊之心,坚守初心和高尚情操坚守岗位,恪尽职守,遵循党纪,以务实勤奋作风完成工作任务。

现场微党课

此次党日活动,如同一堂生动的党史党纪和党性教育课,大家纷纷表示要以这次活动为新的起点,更加自觉地弘扬革命先辈们的精神,以更加坚定的政治立场、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风和更加卓越的能力素质,为学校的高质量发展贡献更大力量。

全体师生合影留念1

全体师生合影留念2