您目前的位置: 学院新闻 首页»

药学院党委召开师德师风专题学习会

2024年7月11日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,药学院党委召开师德师风专题学习会,会议由孔杜林副书记主持,药学院党政班子成员、药学院党委委员、纪委委员、理论学习中心组成员、支部书记、办公室人员参加会议。

会上,孔杜林副书记带领全体参会人员重温《人民教师誓词》,强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,作为人民教师,要时刻牢记对教师职业道德的要求要高于其他职业,要时刻谨记自己应履行的职责和使命,坚持立德树人,以身作则,为人师表。

会上,王艳丽院长领学了《海南省教育厅关于8起违反师德师风典型案例的通报》,她表示我们要深刻领悟加强师德师风建设的重要意义,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,再次重申纪律、明确责任,表明对违反师德师风行为“零容忍”的坚定决心。

最后,孔杜林副书记作总结发言,提出了以下几点要求:第一,各教研室及实验室要认真贯彻落实本次会议精神,做好师德师风正面典型的宣传引领,教育引导本部门教师学纪、知纪、明纪、守纪;第二,要强化自身素质,提高师德修养,不断加强学习,自我完善;第三,加强师德师风监督预警机制建设,各司其职,形成加强和推进师德师风建设的整体合力;第四,要大力弘扬中国特有的教育家精神,以高的标准营造尊师重教的崇高氛围,坚持师德师风第一标准。