您目前的位置: 学院新闻 首页»

海南医科大学药学院成功举办2024级研究生新生入学教育活动暨见面会

海南医科大学药学院成功举办2024级研究生新生

入学教育活动暨见面会

为奠定坚实的学术基石,引领新生顺利启航研究生生涯,海南医科大学药学院于2024年8月24日上午,在图书馆七楼学术报告厅隆重举办了2024级研究生新生入学教育会及温馨的师生见面会。

此次会议旨在通过全方位、多角度的引导,助力新生快速融入校园生活,明确学术目标,激发科研热情,共同营造一个充满活力、团结协作的学术殿堂。药学院院长王艳丽,副院长高炳淼、张小坡,药学院研究生导师,研究生辅导员廖燕玲以及全体2024级研究生参加本次活动,会议由药学院副院长张小坡主持。

会议伊始,张小坡副院长代表学院向全体研究生新生表示最热烈的欢迎。他详细介绍了研究生招生情况,并深情回顾了药学院稳步攀升的历程。张小坡副院长还展示了学院雄厚的师资力量、完善的学科体系及前沿的科研平台,激励新生们珍惜光阴,勇攀科研高峰,成就卓越自我。

随后,2023级优秀研究生代表何攀敏以自身经历为基石,分享了在科研道路上的宝贵心得,强调了时间管理、思维锻炼与坚持不懈的重要性,为新生们树立正确的榜样,激励他们勇于探索未知,积极面对挑战。

紧接着,2024级新生代表姚永洪以陈国强院士的“四股气”为精神旗帜,希望同学们能够夯实底气、胸怀志气、拥抱骨气、抱团争气,向同学们传递出遇山开山、遇水架桥的“开荒精神”,号召同学们在求学路上既要脚踏实地,也要仰望星空,携手并进,共创辉煌,展现了新生代的蓬勃朝气与远大志向。

会上,优秀导师代表高炳淼副院长以“如何成为一名优秀的研究生”为主题,为新生们深入浅出地解析了研究生阶段的成长路径,激励大家树立远大目标,不断提升自我。

谭银丰老师则聚焦于实验技能的培养,强调细节决定成败,鼓励新生们在实践中学习,在失败中成长。陈训老师通过分享个人科研经历,强调了科研素质的重要性,并提出了“三心三新”的科研方法论,为新生们的科研之路提供了宝贵的指引。

最后,王艳丽院长发表了激情洋溢的讲话,她深情寄语新生,要怀揣热爱,追求卓越,勇于探索未知领域。她希望所有新生认真学习践行陈国强校长指示精神,以陈校长拆下肋骨当火把的壮志豪情为指引,用坚定的信念照亮未来的科研之路。她指出,科研之路虽长且艰,但唯有以坚定的信念和不懈的努力,方能攀登科学高峰。她特别强调了保持热爱的重要性,鼓励同学们集聚思想的力量,插上理想与坚持的翅膀,展翅高飞,追求极致。同时,她也提醒大家注重身心健康,保持身心健康的重要性,鼓励新生们全面发展,与导师紧密合作,共同成长,做一个健康有为的科学家。她的话语如同春风化雨,滋润着每一位新生的心田,为他们指明了前进的方向。

此次入学教育会暨师生见面会不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让新生们感受到了学院的温暖与关怀,也让他们对未来充满了信心与期待。相信在学院领导的悉心指导下,在导师们的精心培育下,2024级研究生们定能在科研道路上砥砺前行,绽放属于自己的光彩!