您目前的位置: 学院新闻 首页»

爱满药苑,用心育人 海南医科大学药学院走访看望2024级新生

爱满药苑,用心育人

海南医科大学药学院走访看望2024级新生

为深入了解2024级新生情况,帮助新生更快适应大学生活,药学院党委王艳丽院长、孔杜林副书记、高炳淼副院长、张小坡副院长以及全体辅导员老师于92日到新生宿舍进行走访慰问。走访过程中,学院领导深入了解学生情况和诉求,告知入学教育安排,强调宿舍安全,鼓励舍内学子相互交流,关注身心健康,提示基本的生活卫生事项。老师们通过聊家常的方式详细询问了他们的家庭情况、入学报到过程是否顺利、对校园环境的初步印象以及对未来大学生活的规划与憧憬。

走访过程中学院领导班子成员与新生进行亲切交谈,倾听学生心声,详细了解学生们的生活环境和适应状况,耐心细致解答学生们的各种疑惑,并嘱咐大家要注意宿舍安全问题,共同维护干净整洁的宿舍环境,营造良好的学习、生活氛围。同时鼓励同学们要规律作息、加强锻炼、遵守校规,珍惜大学时光,勇于探索新的知识领域,不断追求卓越。

学生开始军训已经第二天,学院领导班子与学生了解学生军训情况,关注学生的思想动态和心理状态,希望同学们能够通过军训培养吃苦耐劳、不畏艰难的精神品格,提高自立自强的能力,养成严格自律的良好习惯。

本次新生宿舍走访活动,拉近了我院师生间的距离,增强了新生对学院的认同感和归属感,为新生更好适应大学生活奠定了基础,希望2024级的新生们能够以更加饱满的状态和崭新的精神面貌投入到接下来的学习和生活中。学院将持续关注新生的成长,促进2024级新生全面发展。