您目前的位置: 学院新闻 首页»

海南医科大学药学院师生携手,共筑台风“摩羯”后新校园

2024年9月6日,超强台风“摩羯”以惊人的破坏力登陆海南,给当地带来了严重的风雨灾害。海南医科大学同样遭受了不同程度的损失。然而,面对挑战,药学院的全体师生迅速集结,以实际行动投入到灾后恢复工作中,共同守护我们的校园。

台风过后,药学院迅速成立由学院领导班子、教师及学生志愿者组成的灾后恢复小组,全面投入到校园的清扫与修复工作中。学院领导班子以身作则,亲自上阵,与师生们并肩作战,共同面对困难。

在清扫过程中,师生们分工明确,协同合作。一部分师生负责清理道路上的淤泥、落叶和杂物,确保校园道路的畅通无阻;另一部分师生则专注于扶正倒伏的树木,修复受损的设施,努力恢复校园的原有面貌。

在全体师生的共同努力下,学校的灾后恢复工作取得了显著成效。校园内的环境得到了明显改善,教学和生活秩序迅速恢复正常。这场突如其来的灾难虽然给学校带来了不小的损失,但也充分展现了海南医学大学药学院师生们团结一心、共克时艰的精神风貌。