您目前的位置: 学生园地 » 团建工作 首页»

药学专业毕业生主题班会聚焦“廉洁”守初心,护航人生路

为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争的方针政策,在毕业生即将走出校门、踏入社会的重要时刻我院党委针对毕业生统一开展主题为“廉洁守初心,护航人生路”的班会活动。本次班会于2024年6月27日开展,班会由闵喜老师及廖燕玲老师主持旨在引导毕业生们树立正确的价值观和道德观,提高廉洁自律意识,在未来职业生涯中坚守道德底线,做到言行一致。

班会现场

随着社会对药学专业人才的需求日益增加,药学毕业生面临着更多的诱惑和挑战。在此背景下,本次班会显得尤为重要。班会上,闵老师首先结合当前社会背景和学校实际,深入浅出地阐述了廉洁自律的重要性和意义。他强调,廉洁不仅是一种品质,更是一种责任和担当。随后,班会进入讨论环节,同学们围绕“诚信为本”“正直正义”等话题展开热烈讨论。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑,做到言行一致、表里如一。

班会现场

学生们对本次班会的反馈积极热烈。他们表示,通过参加这次班会,更加深刻地理解了廉洁自律的重要性,并将在今后的工作和生活中努力践行。同时,班会上的精彩瞬间和观点碰撞时刻也让他们受益匪浅,更加坚定了自己的职业信念。

“廉洁”守初心,护航人生路不仅是一次性的活动,更是一场持久的攻坚战。本次班会只是起点,我们希望同学们能够深刻理解诚信意识和廉洁意识,并将其内化为自己的行动准则。在未来的工作生活中,无论面对何种诱惑和挑战,都要始终保持清醒的头脑和坚定的信念,以廉洁自律的品质为自己的人生道路保驾护航。