您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

数字赋能 融合创新——我校成功举办数字化课程资源建设研究暨第三届教学创新与质量提升研讨会

发布日期:2023-10-10   来源:   点击量:

10月8日-9日,我校成功举办数字化课程资源建设研究暨第三届教学创新与质量提升研讨会,本次活动由教师发展与人才服务中心、国际教育学院联合筹办,本次活动特别邀请中国高等教育学会数字化课程资源研究分会理事长张文霞、常务副理事长贾巍巍、监事长杨鹏、秘书长赵雯一行来我校进行参访交流。全校各二级学院分管教学副院长、专业负责人、课程负责人、教学办主任及专任教师等共计一百七十余人参加大会相关讲座报告。

专家一行赴教务处进行座谈交流

10月8日上午,张文霞一行赴我校教务处开展数字化课程资源建设座谈交流会,教务处相关负责人介绍了学校数字化教学资源整体建设相关情况,教发中心、现教中心、国际教育学院等部门负责人参加主题交流会,与专家一同研讨高校数字化资源建设领域的研究进展与相关热点难点问题。

在大会主题报告日程中,张文霞、贾巍巍、杨鹏、赵雯分别围绕数字化助推高等教育高质量发展、学校数字平台建设与资源利用、数字化支持教学和科研等方面进行主题分享,引咎优秀案例介绍高校如何利用现代化信息技术手段,将教学内容、教学资源以数字化的形式进行存储、处理和传播,不断探索新的教育模式,为全校师生带来更高质量的教学体验,推动全校教育质量的提升和智慧校园的建设。

张文霞作主题报告

贾巍巍作主题报告

EE21E

杨鹏作主题报告

7F25A

赵雯作主题报告

活动期间,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会专家一行分赴国际教育学院、外语部进行交流指导,了解学院建设情况的同时,就学院数字化资源建设提供宝贵意见与建议,助推我校教师在教学理念、教学方法和教学模式等方面革故鼎新,全面促进我校数字化教育水平与教学创新质量持续、均衡、快速发展。

专家一行赴国际教育学院座谈交流

教师发展与人才服务中心负责人表示,教发中心已连续举办两届教学创新与质量提升研讨会。第三届大会主题定为数字化课程资源建设研究,旨在推动构建数字化背景下的新型教与学模式,利用数字化赋能高校教学融合创新,推动教育数字化资源研究在拓展教学时空、共享优质资源、优化课程内容与教学过程、优化学生学习方式、精准开展教学评价等方面广泛应用,从而促进我校教学全方位、深层次、多维度的变革。