您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教师教学发展中心组织开展生成式人工智能技术在医学教育中的探索应用培训工作坊

发布日期:2024-07-08   来源:   点击量:

为纵深推进教育数字化转型,强化人工智能赋能教育教学改革,不断提升学校教师数字素养7月5日下午教务处教师教学发展中心组织开展生成式人工智能技术在医学教育中的探索应用”培训工作坊。特邀中南大学湘雅医院口腔医学中心袁勇翔老师开展授课,本次工作坊由教务处牛莉娜副处长主持,来自各二级学院的五十余名专任教师参加工作坊

袁勇翔老师简要介绍AI技术影响教育教学改革的背景,为帮助参训教师学习如何通过生成式AI解决教学问题,袁勇翔以课前、课中、课后为导入梯级,详细介绍国内现行的众多智能AI平台,互动式为在座教师们分享了丰富的使用技巧和实践经验引导教师们思考如何挖掘AI技术在提高教学效果和促进学生学习方面的潜力。

工作坊期间,参训教师们与主讲专家进行深入探讨与交流,提出自己在教学中遇到的问题以及对人工智能技术应用有关疑问,现场气氛热烈。

本次培训工作坊是教师教学发展中心紧随数字化教育改革步伐,组织开展的第三场主题活动。在人工智能时代医学教师需要前瞻性理念,突破传统思维模式,为学生提供个性化的教育方案下一步,中心将继续筹划相关培训活动,助力我校教师不断更新自身知识,合理运用AI技术应对医学教育变化与挑战。

牛莉娜副处长主持培训工作坊

袁勇翔开展主题授课