您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

强化示范引领 共促教师发展——第二届金粉笔获奖教师公开示范课活动圆满收官

发布日期:2024-07-17   来源:   点击量:

20244月,教务处继续推出“躬耕教坛 强国有我”金粉笔获奖教师公开示范课。通过深挖优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,展示优秀教师朝气蓬勃、积极向上、锐意进取的良好精神风貌,在全校营造浓厚的教学教研氛围,为进一步加强教师队伍建设,不断提高课堂教学水平和教学质量打下良好的基础

金粉笔获奖教师公开示范课本学期成功举办公开示范课9场,共9位金粉笔获奖骨干教师教师登台献技,突出展示了各自学科的教学特点,教学流程合理,教学重点突出,授课气氛活跃,给我校教师带来精彩的教学盛宴。示范课录播回放还同步上传至教务处“教学大赛风采专栏”,供老师们后续观摩学习。

系列活动得到了校级领导和各二级学院的大力支持,体现了行政职能部门和各二级学院领导的高度重视以及全体老师的积极配合,从而确保了活动获得圆满成功。示范课教师教学风格各具特色,教学逻辑清楚、教学层次分明、教学目标明确、教学方法运用恰当,课件制作精良,给现场观摩的教师们留下了深刻印象,也让年轻教师们受到触动和启发。活动中教师们不仅展现了公开课示范课堂的教学风采,还结合自己在多年教学科研工作中的经验和心得,结合自己的专业,与青年教师分享自己的心得感悟。如张秀峰院长给青年教师分享了优质课堂应该具备哪些教学技能仝珊教授、结合各自多年的参赛获奖经历,从教学内容准备、课件制作的细节、如何启发学生思考等方面,分享了自己对如何上好一门课的认识在更新青年教师教学理念的同时,拓展了青年教师的教学思维。

教务处将继续坚持以强化教师教学基本功,提高教学质量为目标,持续开展好教学能力提升活动,努力为全校教师搭建锻炼成长、展示自我的舞台,为青年老师们提供相互启发,互相学习的平台,让更多的优秀课在活动中成型,让更多的优秀教师在活动中进步,助力我校教师教学水平和人才培养质量的全面提升。