您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

新师启航 精彩课堂—新入职教师教学技能培训成果展示活动圆满结束

发布日期:2024-09-12   来源:   点击量:

9月11日下午,我校教务处在图书馆七楼学术报告厅举办“新师启航 精彩课堂—新入职教师教学技能培训成果展示活动”。曾敏副校长通过视频发表讲话,培训导师代表、校级教学督导代表、相关二级学院负责人、2023-2024学年新任教师教学技能培训班学员及各二级学院教师共计八十余人参加活动。活动由教务处副处长牛莉娜主持。

曾敏副校长通过视频发表讲话

曾敏副校长在讲话中表示,不论是含苞待放的新任教师,亦或是中流砥柱的青年骨干教师,还是经验丰富的专家教师,面对学校改革发展的新征程,一要秉持勤学笃行,在日常忙碌的教学和科研工作中,发扬“挤”和“钻”精神,专注个人教学素养和技能提升;二要摒弃心浮气躁,专注教学质量,严谨治学,高标准、严要求完成教学环节中每一项任务和细节;三要挖掘创新潜力,在教学总结和反思中研究教学创新,提升个人利用数字素养优化和变革教学活动的能力;四要戒除私心杂念,永葆教育初心,用仁爱奉献的初心、热爱教育的定力去潜心耕耘,感悟教育家精神、践行教育家理念,以爱岗敬业、自我革新、久久为功的精神和毅力开创新时代强师之路,为社会输出敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医务工作者。

牛莉娜副处长主持活动

药学院教师陈德力基础医学与生命科学学院教师葛新阳中医学院教师毕超然马克思主义学院教师罗夏君西英格兰学院教师甘蕾分别进行教学展示,每一位老师都以独具一格的教学风格与特点展示新任教师对于教育工作的热忱与干劲。通过为期两个月的集中教学技能培训,大家都学有所得、学有所获、学有所长,通过教学磨炼不断提升个人教学技能,展现一名新入职教师的成长与蜕变。

陈德力老师教学展示

葛新阳老师教学展示

毕超然老师教学展示

罗夏君老师教学展示

3FB3D

甘蕾老师教学展示

在座教师认真观摩、互动交流

培训导师代表涂蓉教授、校级教学督导陈世民教授分别点评五位教师的教学展示,与在座教师进行互动交流,倾囊相授,分享自己的教学经验和学术心得,引导年轻教师要不断更新医学教育教学理念,坚持立德树人,结合“两性一度”标准,注重教学科学性、逻辑性、艺术性、思想性与创造性,提升个人数字化素养,助力年轻教师在教学工作中继续砥砺前行。

专家们认真听讲、点评互动

活动还邀请国际护理学院、第七届全国青教赛医科组二等奖获奖教师李彤进行经验分享。她通过青教赛备赛规则、教学素质、备课提升干货等方面为大家进行讲解,为参会老师提供有效启发与帮助。

李彤老师进行参赛经验分享

新任教师与培训导师代表、校级教学督导代表合影留念