您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

喜讯!我校李彤老师在第七届全国青教赛中荣膺医科组二等奖

发布日期:2024-09-03   来源:   点击量:

届全国高校青年教师教学竞赛决赛8月30日在上海交通大学落下帷幕。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的约160名优秀青年教师代表同台上演青春“教”量,展示青年教师的智慧才华与魅力风采。

我校国际护理学院李彤老师以海南省高校青年教师教学竞赛医科组第一名身份入围全国高校青年教师教学竞赛决赛,32名来自全国各省医学院校青年教师进行同场竞技,凭借独具匠心的教学设计、精湛娴熟的教学技艺、鞭辟入里的教学反思在三尺讲台上力挫群雄,在激烈的竞争中脱颖而出,荣膺医科组二等奖,展示了我校青年教师优秀的专业素养、教学水平和精神风貌。

李彤老师现场比赛网络直播图

为保障本届青教赛国赛备赛工作的顺利开展,在中国教育工会海南医科大学委员会的支持下,我校教务处于省赛备赛开始牵头组织,形成“校级+院级+教研室”三级通力合作、协同联动备赛机制,国际护理学院张华院长高度重视,凝聚学院教师集体智慧与力量,集结校内外专家智囊团资源,从教学选题、教学设计、课堂教学、教学反思、教姿教态、课件制作等方面为教师开展全方位打磨淬炼,有效夯实教师备赛质量基础,为参赛老师力争优异成绩筑牢坚实后盾。

教务处牛莉娜副处长组织召开教学竞赛备赛会

李彤老师备赛现场汇报

国际护理学院张华院长带队赴赛

李彤老师在第七届全国高校青年教师教学竞赛总结大会上

获颁证书

匠心育匠才,唯有肯攀登。近年来,我校教师在全国各级各类教师教学竞赛中屡获佳绩,充分体现了我校青年教师队伍建设的阶段性成果,彰显了我校教师教学发展工作质量。教师们在大赛竞技台上的每一次精彩呈现,不仅是对个人教学能力的锤炼,更是教师团队拔节成长的生动映射,将激励广大青年教师不断追求卓越,更新教育理念,探索教学艺术,为培养和输出高质量医学人才铸就青年教师榜样。

强国必先强教,强教必先强师。学校将坚持以教育家精神为引领,以本科教育教学改革为主线,以育人理念更新为先导,以教学竞赛示范为抓手,不断提升教师教书育人能力,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学校高质量发展蓄势赋能。