您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动公告 -> 其他通知公告 -> 正文

海南医学院关于选派第八批全英骨干教师赴美国内布拉斯加大学进修的通知

发布日期:2019-03-01   来源:   点击量:

各有关单位:

为加强我校全英文教学师资队伍建设,进一步提升全英班教师英语授课和学术水平,按照我校与美国内布拉斯加大学签订的培训协议,学校计划于2019年8月选派第八批8名全英骨干教师赴美进修,具体通知如下:

一、进修时间及地点

(一)进修时间:2019年8月—11月。

(二)进修地点:美国内布拉斯加大学临床医学中心。

二、进修内容

(一)全英文教学能力的提升;

(二)以系统为中心的教学模式改革;

(三)相关专业学科学术水平的提高;

(四)教学观摩;

(五)教学手段(PBL等)及教学手段改革。

三、遴选范围

从临床医学、预防医学、基础医学、卫生管理、护理学等专业遴选骨干教师(具体见附件)。

四、工作时间安排

(一)3月中旬,完成报名审核工作。

(二)3月下旬—7月底,校内英语能力测试,人员遴选审批及办理护照、签证等工作。

(三)8月初,取得签证后与学校签订相关协议,参加行前培训,办理机票预订等相关赴美手续。

(四)2019年8下旬—11月,赴美国内布拉斯加大学进修。

五、人员选拔条件及程序

(一)人员选拔条件

1.博士研究生来校工作1年以上,硕士研究生来校工作3年以上,具有讲师及以上专业技术职称。

2.年龄一般不超过40周岁,且具有较高的政治素质、业务过硬、身体健康。

3.须为学术骨干,在本学科领域内做出一定成绩,有一定的发展潜力。

4.具有良好的英语听、说、读、写能力,一般要求达到大学英语六级水平,或雅思6.5分,或具有海外留学经历,或已参加学校相关英语培训取得合格证书。

5.原则上已承担过至少一轮留学生教学,且教学效果较好。

(二)人员选拔程序

1.经个人申请,各课程所属教研室根据课程建设和学科发展需要,按照人员选拔条件,推选1—2名候选人,经二级院系部党政联席会讨论同意,教师教学发展中心审核后,报人事处;

2.人事处复核后,报校领导审批。

3.派出人员办理赴美手续。

六、经费预算

符合赴美进修的教师每人资助人民币7万元,含出国(境)及在国(境)外的学费、食宿费、交通费等,超过标准部分个人承担。主岗位在校本部教师的进修费用从学校师培经费中列支,主岗位在附属海南医院、第一附属医院或第二附属医院教师的进修费用由所在医院承担。

七、在美期间进修安排

(一)赴美进修教师将被统一安排住宿,原则上安排双人间。

(二)赴美进修教师将在内布拉斯加大学的统一安排下跟随指定的带教教师全程观摩教学过程(一对一带教),包括参与带教教师的大课、小课、临床和实践教学等活动,但不能参与临床诊疗过程。观摩结束后安排与带教老师进行专题讨论。

(三)回国人员要求每人完成一篇进修总结,并作进修成果汇报,并须服从学校安排,承担全英教学任务。

八、其他

参照国家公派出国相关规定,凡获得赴美进修资格后擅自放弃者,5年以内取消其所有公派留学资格。

海南医学院

2019年2月25日