您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动公告 -> 其他通知公告 -> 正文

海南医学院关于遴选英语骨干教师赴美进修的通知

发布日期:2019-02-26   来源:   点击量:

外语部:

为加强我校英语教师队伍建设,提升英语教师教学水平。学校计划于2019年派出8名(含1名团长)英语骨干教师赴美进修,具体通知如下:

一、进修时间及地点

(一)进修时间:2019年7月-8月。

(二)进修地点:美国内布拉斯加大学奥马哈分校

二、进修内容

(一)中美大学间的文化差异。

(二)英语教学法研究。

(三)英语教学创新研究。

(四)英语教师自身发展。

(五)英语教学手段改革。

三、组团人数及遴选标准

(一)组团人数

在外语部专任教师队伍中遴选8名骨干教师赴美进修,同时,委托外语部遴选团长,负责赴美期间的组织领导等工作。

(二)人员遴选标准

1.师德高尚,爱岗敬业,具有较高的政治觉悟,服从组织安排,有较强的责任心和团队协作精神。

2.身心健康,诚实、正直,性格开朗,具有良好的沟通、交往能力和环境适应能力。

3.具有硕士及以上学位或具有讲师及以上职称,原则上来校从事英语教学工作满5年(博士及获得省级教学大赛及以上奖励者不受此限制)。

4.胜任教学工作,教学效果好,教学评估优良。具有组织本学科开展专业及课程建设的能力,积极参与外语部课程建设,开设选修课。

5.积极主动参与外语部的管理工作。近五年,须有教研室主任、办公室主任、教学秘书、教学组长等岗位的任职经历。

6.积极主动承担正常教学工作以外的其他工作。近五年,有参与学校及外语部的各类培训、组织各类比赛、承担第二课堂辅导及资料翻译等工作经历。

7.积极参加各类教学大赛,并获得省级及以上奖励。

8.遵纪守法,积极参加学校及系部的各类活动,无无故不参加学校及系部组织的会议、学习、集体备课等活动的记录。

四、人员选拔程序

(一)经个人申请,填写赴美进修教师申请表,外语部对申请人初审遴选后报送教师教学发展中心。

(二)教师教学发展中心审核后报人事处进行复核,确定赴美进修人员名单,公示无异议后报校领导审批。

(三)经校领导同意后,办理赴美手续。

五、工作时间安排

(一)3-5月,完成报名遴选工作,完成人员审批及办理护照、签证等工作。

(二)6月,取得签证后与学校签订相关协议,参加行前培训,办理机票预订等相关赴美手续。

(三)7月中旬—8月,赴美国内布拉斯加大学进修(4周)。

六、经费支持

赴美进修人员每人资助人民币4.5万元,含出国(境)及在国(境)外的学费、食宿费、交通费等,超过标准部分由个人承担。

七、在美期间进修安排

(一)赴美进修人员将被统一安排住宿,原则上安排双人间。

(二)赴美进修人员的学习由内布拉斯加大学统一安排。

(三)进修结束后,要求每人完成一篇进修总结,作进修成果汇报,并须服从学校安排,承担相应教学任务。

八、其他

请外语部认真组织遴选审核工作,并于3月15日前将进修教师申请表报送教师教学发展中心。

海南医学院

2019年2月25日