当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

相向而行,合作共赢,为海南自由贸易港建设作贡献——我校与广东医科大学、湛江市卫健局举行调研座谈会

编辑:黄雅君 阅读量: 更新时间:2020-08-17

2020年8月16日上午,广东医科大学副校长曾志嵘,湛江市卫生健康局党组书记、局长林华坚率领湛江市卫生健康调研组来琼,并与我校在海口鲁能希尔顿酒店视频会议室谈举行会议。我校党委书记吕传柱,党委委员、副校长吕志跃以及主要二级职能部门负责人参加座谈会。会议由我校党委委员、副校长吕志跃主持。

会议伊始,吕志跃副校长代表我校对广东医科大学、湛江市卫健局的各位领导专家来海南医学院调研表示热烈欢迎,同时就各位领导对海南医学院一直以来的发展建设帮助表示衷心的感谢。他从学校简介、学校近几年建设目标和发展定位等方面介绍我校,并对湛江市委的与“海南相向而行”合作方案提出思考和建议。

吕传柱书记就此次会议探讨的主题表示非常认可。吕书记指出,在海南自贸港建设的背景下,我们将按照湛江市委、海南省委的共同要求,探讨如何把我们两地的高校医科大学做出更深入更广泛的合作,同时包括整个湛江的密切合作,尤其在我们擅长的领域,加强广泛的沟通和合作,一定能够擦出不一样的火花。

广东医科大学曾志嵘副校长及湛江市卫生健康局林华坚局长分别就湛江市委提出的“与海南相向而行”对两校合作及湛江与海南的合作方案提出建议。

与会双方在友好的气氛中,着重就学生互换、教师互访、学术交流和科研合作等方面展开了交流,同时,也对两校在健康大数据、区域医疗救援等方面的合作进行了更深入的探讨。

座谈会上,我校与广东医科大学达成共识,双方将签订合作协议,积极探索通过学生委托或交换培养、教师互访、联合课题研究、共同举办学术论坛讲座等方式,进行紧密深度合作,提升两地医药卫生科、教、研能力和水平,为我们中国唯一的自贸港建设作出新的贡献。

据悉,海南医学院第一附属医院党委书记蔡毅,海南医学院第二附属医院院长王毅,海南医学院党委办公室主任余勇辉,校长办公室主任陈政宏,教务处处长谢协驹,科技处处长张建业,现代教育技术中心主任黄斌文,招生与就业指导处副处长黄跃林,人事处副处长陈磊,国际教育学院副院长颜时娇等人员参加座谈会。

(文/图    党委宣传部)

党委书记吕传柱致辞

广东医科大学副校长曾志嵘

湛江市卫生健康局党组书记、局长林华坚