当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

强党性,提能力,促发展:我校党员干部综合能力提升研修班在国家教育行政学院举办

作者:江涛 编辑:吴京京 供稿:组织部 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-08-13

8月4日至10日,我校党员干部综合能力提升研修班在国家教育行政学院成功举办。校党委副书记张巍出席开班式,国家教育行政学院副院长冉茂华主持开班式。我校100余名党员干部参加培训。本次培训与皖南医学院合班进行。

开班仪式

冉茂华对我校到国家教育行政学院举办培训班表示热烈欢迎,并详细介绍了国家教育行政学院办学情况和培训班教学安排。

图片

张巍代表学校对国家教育行政学院的大力支持表示衷心感谢。张巍指出,本次培训是海南医科大学更名以来首次大规模的干部培训,上半年我校完成了医学科学院实体化运营、博士点申报、更名三件大事,在接下来的一段时间,我校将进一步推进深化改革,这次培训对提升我校干部思想觉悟和干事创业的能力有极大好处。

张巍强调,我校党员干部要通过学习提升政治站位,增强责任感、使命感;要学思践悟,提升政治素质,要真正把学习收获转化为解决实际问题的能力,转化为谋划工作的思路、推动工作的方法、落实工作的措施;要加强沟通,取长补短共同进步,要为学校高质量发展铺谋定计,建言献策;要严肃纪律,确保培训学习取得实实在在的效果。根据教学计划,本次培训根据培训对象特点设置为中层干部能力提升培训班和党务工作者能力提升班。培训班的课程设置坚持目标导向、问题导向和效果导向,中层干部班围绕“学习习近平总书记关于教育的重要论述 深入把握党的二十大对教育工作的重要部署”“学习贯彻党的二十届三中全会精神 深入实施科教兴国战略”等内容展开。党务工作者班围绕“学习习近平总书记关于教育的重要论述 深入把握党的二十大对教育工作的重要部署”“学习贯彻党的二十届三中全会精神 深入实施科教兴国战略”“加强党对高校的全面领导 构建高质量党建工作体系”等内容展开。

参观中国人民抗日战争纪念馆

图片在中国人民抗日战争纪念馆内

培训通过集中辅导、交流研讨、现场教学、网络学习相结合的形式进行研修,采用理论教学与现场教学相结合、集中培训与分组研讨相结合等方式进行,取得了良好的培训学习效果。

六个小组结构化研讨

集体合影

学员普遍认为,培训内容充实、交流充分、成效突出,通过培训进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,开阔了思路视野,并表示在今后工作中,要立足本职岗位,以更大的勇气和干劲,努力推动学校各项工作不断取得新突破、实现新发展。