当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校隆重庆祝第40个教师节

作者:毛宇 编辑:吴京京 供稿:党委宣传部 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-09-10

9月10日下午,我校召开庆祝第40个教师节暨表彰大会,总结成绩,表彰先进,激励全校教职工在学校跨越式发展的新征程上,勠力同心、勇毅前行,共同谱写海医建设新篇章。学校领导班子、教职员工以及学生代表500参加了表彰大会。

校长陈国强主持并作开场讲话

大会由校长陈国强主持并作开场讲话。他指出,学校刚刚经历建国以来最强的“摩羯”台风侵袭。在此次灾难中,在以建农书记为总指挥的学校党委坚强领导下,全校师生“时时放心不下”的使命感,“事事心中有数”的责任感,经过周密部署,保障了师生生命安全,尽最大努力保护了学校财产安全。受灾后,迅速开展灾后自救重建工作,让满目疮痍的校园在短时间内恢复嘹亮的军训号角、肆意的球场奔跑和朗朗的晨读书声。这充分展示了改革一年来海医人的精气神得到大大提升,协作精神得到大大升华,干部队伍素质得到大大加强。希望大家继续发扬光大抗灾救灾过程中充分展现的海医精神,迎难而上,全力推动学校高质量发展。

他强调,一年来,学校掀起了一场以制度建设为主线的人人都能感知的守正改革。改革只有进行时,没有完成时。改革没有旁观者,更没有局外人。希望广大教师要认真落实习近平总书记提出的中国特有的教育家精神,更加坚定心有大我、至诚报国的理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,牢记为党育人、为国育才的初心使命,心系国家、民族和学校,关注时代、关注社会,关注学校、自信自强、踔厉奋发,从守正创新和改革实践中汲取养分、增强本领,以奋发有为的精神状态着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委书记赵建农在大会上致辞

学校党委书记赵建农在大会上作总结讲话他首先全校教职员工表达真诚的敬意与衷心的感谢。他指出,习近平总书记亲自部署了教育强国建设这赋予了广大教师更加光荣的使命,体现了广大教师所从事的教育事业对国家、民族、社会发展作出的巨大贡献,体现出广大教师肩上更加重大的责任。他强调,今年的工作任务的重中之重是全面深化改革,希望老师们发扬这抗击超强台风“摩羯”抢险救灾中凝聚起的团结一心、爱校爱生、众志成城、共克时艰的精神,在改革进入深水区出现思想碰撞、利益交织的时候以大局为重,支持改革、参与改革、推动改革。大力弘扬几代海医人逢山开道、遇水架桥、甘当铺路石、甘当奉献者的优良传统,在海南医科大学新征程上创佳绩、建新功。

赵建农指出,经过70余年的不懈奋斗,海医已经实现了更名医科大学的愿望开启了崭新的征程。回望过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们任重道远。更名医科大学将会推动我们拥有更好的生源和各类教学医疗资源,同时意味着我们肩上的责任和担子更重希望全校教职工秉承教育家精神,务必戒骄戒躁努力拼搏、务必脚踏实地大步向前,做全面深化改革的拥护者、参与者、实践者,以深化改革推动高质量发展,为早日全面建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学继续奋斗。

大会表彰了今年以来获得国家教育教学先进集体和个人,从事教育教学工作满30年的教职工,学校教育教学先进集体、模范教师及先进教育工作者为荣休教师颁发纪念品并隆重奖励了2024年度国家自然科学基金获得者。

副书记张巍为国家和省级教育教学先进集体和个人颁奖

副校长张彩虹为从事教育教学工作满30年的教职工代表颁发证书

副书记马志健为荣休代表颁发纪念品

副校长曾敏为学校教育教学先进集体颁发证书

副校长曾敏为模范教师及先进教育工作者颁发证书

副校长李现红为2024年度国家自然科学基金获得者代表颁发奖金

undefined

第七届全国青教赛医科组二等奖获得者、国际护理学院教师李彤作为教师代表发言。她表示,感谢学校给予教师个人发展的一切支持,在学校高质量发展的同时,教师们应该思考能为学校做出什么贡献,应该承担起责任与使命,应该加快步伐成长、起飞,扎根于教学,深耕于科研,用科研思维升华教学,引导海医学子更好地扎根于知识的沃土,生长出思维碰撞与科技创新的果实。

教师代表李彤发言

临床医学院2022级外科学专业型硕士研究生孙鹤宁作为学生代表发言表示,衷心感谢在海医求学期间教师给予的关怀与指导,将继续秉承“厚德载物,精医济世”的医学精神,以老师们为榜样,不断学习,勇于创新,努力成为能够担当起时代重任的优秀医学人才

学生代表孙鹤宁发言

表彰仪式开始前,全体与会人员重温了人民教师誓言表达了师们对党的教育事业的责任与担当。

副校长曾敏领誓《人民教师誓言》

大会现场

据悉,今天上午,学校还向各二级党组织、单位和部门赠送了蛋糕送上了鲜花,表达学校对广大教师的节日祝福和诚挚慰问。

学校领导与教师们一起切蛋糕、共庆教师节