当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我院隆重举行2014年新生开学典礼

作者:xubaichao 阅读量: 更新时间:2014-09-17

915日上午,我院2014年新生开学典礼在风雨操场成功举行。院领导吕传柱、谢江波、陈玉民、林英姿及李丽、李伟、谢协驹、史济纯等出席典礼。学院各二级院系及行政部门负责人及2014级全体新生参加了典礼。大会由副院长陈玉民主持。

院长吕传柱在会上发表了热情洋溢的致辞,他首先对全体2014级新生加入到海医大家庭表示欢迎,对承担此次军训的全体官兵表示感谢。

吕院长在致辞中深情寄语2014级新生,他首先勉励大家在以后的大学生活中要学会“享受学习”。他说,对于一些同学来讲,很多时候学习或许是一件痛苦的事情,但大学生活却有所不同;他勉励广大新生要变过去被动学习为主动学习,要对大学知识充满好奇心,要有独立思考的能力,有了这些虽苦尤乐,就会爱上学习,就会更加高效的学习。

吕院长还重点谈到了“享受生命”。他说享受生命并不是满足物质欲望和感官刺激,而是享受让自己灵魂高贵起来,获得精神富足。要享受生命,最根本的就是身体健康,一个人有了一个健康的身体和宁静、坦率和充实的内心,这个人就将是一个快乐的人。享受生命,不仅仅是珍惜自己的生命,还要关心他人的生命,敬畏生命。关心他人的生命,敬畏生命,就要求我们善待他人,善待大自然。

吕院长最后谈到要学会“享受苦难”。他说一个人的一生不可能永远的一帆风顺,总会有或多或少的不顺或是苦难。面对逆境,一个人更应该一种积极的心态,高昂的斗志去面对苦难,“享受苦难”带给我们成长或是蜕变的历程,并在此过程中磨练自己的意志,启迪自己的智慧,激发自己的斗志,才能一次又一次攻克人生当中的苦难,走向更加美好的明天。

会上教师代表李其富老师作了发言,他勉励全体新生首先学会适应,尽快适应大学生活;其次学会沟通,学会与同学沟通,与老师沟通 ;还要学会学习,并保持身心健康,积极参加社会实践,不断的提升自身的职业素养和人格魅力。

路姮宇作为学生代表发言,她分享了在海南医学院两年来的成长和体会,鼓励全体新生做好大学生活的自我设计,规划出美好的蓝图,尽快适应大学生活,脚踏实地为自己的梦想而努力前行。

新生代表对学院领导和老师们精心安排“一对一”接待,表示感谢,并表示,在接下来的大学生活中一定会珍惜大学时光,牢记海医校训,秉承海医精神,学会感恩、学会担当、学会创新,做有远大理想,有梦想,敢于追逐的大学生,与海南医学院共奋进。(徐百超 )

院长吕传柱出席会议并发表致辞

院党委副书记、纪委书记谢江波出席会议

副院长陈玉民主持大会