当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开中层干部赴台行政能力培训行前教育会

作者:yangyue 阅读量: 更新时间:2014-08-06

作为我校今年暑期干部培训的重头戏——2014年中层干部赴台行政能力培训将于8月6日至8月22日在台北举行。

为保证培训工作的顺利进行,按照省台办和省教育厅对赴台培训的要求,8月4日下午,我校党委副书记、纪委书记谢江波在第一会议室主持召开赴台行前教育会。省政府台湾事务审批办公室主任吴建清应邀出席会议,并为团组全体28名成员进行培训

会上,吴建清主任结合宣教片,首先介绍了台湾的基本情况,着重讲述了国家对台湾地区的政策、海峡两岸关系的发展,以及近年来琼台两地交流情况等,并就大陆地区人员赴台交流的纪律和注意事项作了强调。最后,他预祝本次赴台培训圆满成功!

谢江波副书记在会上指出,学校非常重视、支持教师和干部出国出境学习培训,并积极为教师和干部出国出境研修、访学创造机会,目的是不断提升我校教师和干部素质。本次赴台培训规模大、规格较高、时间长,党委书记廖小平、院长吕传柱对此十分关心,亲自过问了教学计划制订、行前准备情况及强调了安全问题。受廖书记、吕院长委托,谢副书记对大家的出行提出了五点要求:一要实行班长负责制,明确职责和分工,班委各位成员要切实负起责任,无私奉献,敢于担当;二要严格遵守团队纪律,自觉遵守当地的法律法规和民风民俗,行事文明礼貌;三要珍惜培训机会,多听、多看、多想,拓宽视野,学有所成;四要加强沟通、协调,发扬团结协作精神,相互支持、相互配合;五要增强安全意识,保证政治上安全、人身安全、财产安全。做到高兴而去、平安而归、学有所悟、硕果丰实。

在认真学习行前教育之后,参训人员纷纷表示,感谢学校给予这次赴台学习机会,一定严守纪律、注意安全、认真学习、学有所成。

会后,培训班班长林英姿主持召开了班级会议及班委第一次全体会议,研究部署赴台培训期间各项具体工作。她强调,全体参训人员要为本次赴台培训做好充足的准备,务必圆满完成各项任务。

据悉,本次培训班由我校组织人事部主办,台北医学大学进修推广处承办。旨在通过学习交流,借鉴台北医学大学和阳明大学的发展和管理经验,认识和了解台湾高等教育体系的定位与运行体系,找出自身差距,取长补短,以进一步提升我校中层干部的管理水平和能力,增强中层干部对实现学校发展目标的信心和决心,实现学校科学发展的最终目的。培训除采取理论授课、主题讲座,重点学习现代高等教育体系概述、高等教育功能与战略等内容外,还将考察学习台北医学大学、阳明大学及附属医院的先进管理经验。为做好此次培训,组织人事部除了精心编写《学员手册》外,还成立了临时班委,由正、副班长,学习委员、纪律委员、宣传委员和组长组成,实行班长负责制,由团组领队林英姿副院长担任班长。

赴台行前教育会现场

吴建清主任应邀出席会议