当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校举行2014年度农村订单定向免费医学生培养动员暨协议签订大会

作者:wudanrong 阅读量: 更新时间:2014-08-29

立志扎根基层 服务农村医疗 砥砺无悔青春

8月29日上午,我校在国际报告厅召开了2014年度农村订单定向免费医学生培养动员暨签订大会。海南省卫计委吴明副主任、周建成处长,教育厅邓昌清副调研员,海南医学院林英姿副院长,海南医学院附属医院李丽院长出席签订仪式。学工部、临床学院、中医学院等相关部门负责人及130名订单定向免费医学生和家长参加会议。会议由教务部马志健副主任主持。

林英姿副院长代表学校党政领导发表了热情洋溢的讲话。她对国家农村订单项目做了详细阐述,并鼓励同学们要勇于担当责任,成就自己、奉献社会、服务基层卫生事业,造福海南人民。

据悉,今年是实施农村订单定向免费培养项目的第五年,作为海南唯一的医学院校,海南医学院义无反顾的承担了农村订单定向医学生的培养任务,招收免费定向医学生130名(临床医学专业70名,中医学专业60名),五年来累积招生人数达到500名。

海南省卫计委吴明副主任从海南医疗卫生事业良好的发展形势出发,号召在座的同学们树立为基层服务的理念,练就过硬的专业本领,锤炼卫生职业素养,不断提高自身综合素质,更好地为保障海南人民的健康服务。

海南省教育厅高教处邓昌清副调研员结合医学高等教育的实情,对农村订单定向培养项目作了深入分析,明确了免费定向医学生面临的挑战和肩负的使命,坚定了他(她)们学好专业、扎根基层、服务社会的信念。

会上,海南省卫计委领导还现场解答了学生及家长的提问,林英姿副院长代表我校与订单定向免费医学生代表签订了教育协议书。(吴丹榕)

省卫计委吴明副主任号召同学们投身基层医疗事业

林英姿副院长代表学校党政领导发表讲话