当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开灾后重建工作会议部署下一步工作

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-07-27

7月25日上午,我校在第一会议室召开台风“威马逊”灾后重建工作会议,总结前一阶段的工作,重点部署下一步工作。会议由党委书记廖小平主持。全体校领导、干部例会成员及各专项工作组相关人员参加会议。

会上,首先由学校救灾前线副总指挥、院长助理、院长办公室主任史济纯传达学习上级有关做好灾后自救、重建工作的文件精神。随后,听取了协调组、保障组、干部监督组、水电组、设备组、土建组、绿化园林组、宣传组、学生组、保卫组等10个专项工作组的工作汇报。前线总指挥、副院长曾渝就前一阶段自救、重建工作情况,存在问题与教训,好的作法与经验及下一步工作安排等作了全面的介绍。

学校灾后重建工作领导小组副组长、院长吕传柱在讲话中指出,我校各级领导干部、党员和广大师生员工在自然灾害面前能够同心协力,沉着应对,确保了千余名住院病人、400余名留校学生和2000余名职工无一人员伤亡。对此他表示高度赞赏。他说,绝大多数的党员干部群众在这次大风大灾中经受住了考验,充分展现了海医人应有的良好素养。台风来临前,我们制定了周密的预案和做了大量细致的工作;台风袭击时,广大党员干部冲锋在前,坚守岗位,发挥了中流砥柱的作用,事迹感人,精神可嘉;灾后,学校党委充分授权,各专项工作组服从指挥,各司其职,精诚团结,扎实工作,保证灾后校园较快地恢复了正常的秩序。吕传柱强调,灾后重建的任务依然艰巨,广大党员干部职工,要有充分的政治敏感性和高度的责任感;各专项工作组要各司其职,进一步加强快清理和止损工作;要全力推进灾后重建工作,确保各项工作按照指挥部确定的时间节点完成。

灾后重建工作领导小组组长、党委书记廖小平作总结讲话。对风前、风中、风后,各级领导干部、广大党员和师生员工所表现出来的顾全大局、爱校爱岗、无私奉献、忘我工作,确保了灾害造成学校的损失减少到最低程度表示感谢。值得一提的是,我们海医人,在灾害面前,不仅积极开展自救、自助和重建工作,而且勇于承担社会责任,主动服务社会,派出多支医疗队伍、防疫队伍深入重灾区文昌锦山、桂林洋高校区等地开展医疗救治和防疫工作,受到上级部门和当地的好评。

对于做好下一步重建工作,廖小平强调,要坚定信心,鼓足干劲,保持良好的精神状态,继续做好灾后自救、重建工作;要发挥主观能动性,多种措施并施,突出重点,努力把这场灾害造成的损失减少到最低程度;要立足长远,做好规划计划,使重建工作科学化,尽早恢复重要基础设施;各项工作要做到方案明确、时间明确、人员明确,切实把各个环节的工作做深做细,确保灾后重建工作有序、有力、有效推进。

廖小平强调,全校各级党组织要认清形势,坚定信心,切实增强做好灾后自救和重建工作的责任感和紧迫感,动员和发挥好基层党员干部的模范带头作用,把大家的思想、步调统一起来;各级领导干部要高度重视灾后重建工作,以身作则头,率先垂范,及时组织本部门师生员工做好灾后自救工作;各专项工作组思想丝毫不能麻痹,工作丝毫不能放松,要认真贯彻省委、省委教育工委、教育厅的有关做好灾后自救、重建工作要求,确保8月20日前各项工作全部完成,校园全面恢复正常的生产生活秩序。

会上还就下午全员集体清扫校园垃圾和扶植树木作了动员和划片包干安排。